Que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

mirane49
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 16 mars 2011 [15:30]

Que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar mirane49 » 16 mars 2011 [15:38]

Bonjour,

Voilà nous allons fêter au mois de mai les 2 ans de notre fille nous serons 20 personnes. Au niveau du plat principal je vais faire un gigot, en dessert des gateaux du boulanger mais en entrée je ne sais pas quoi faire en sachant que je ne pourrais rien préparer la veille, j'aimerais une entrée qui fasse un peu "fête".

Merci pour vos idées

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6442
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar Lola78 » 16 mars 2011 [16:56]

Bonjour,

Quelques idées :

Brioches farcies au jambon de pays et béchamel
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=493452
à faire dorer en deux fois je pense car je ne suis pas sûre que 20 briochettes « rentrent » dans le four ( ?)
Mais comme le « dorage » ne dure que 5 minutes, c’est faisable le temps de servir 10 premières personnes.
Attention, il faut que la béchamel soit chaude, parce que froide, 5 minutes, ça ne suffit pas à la réchauffer.

Cocktail de crevettes que tu peux faire le matin même :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=413761
Si les crevettes sont achetées surgelées, crues, tu peux les décortiquer et les faire cuire le week-end précédent et les mettre au congélateur. Ensuite, tu les sors la veille au soir pour les décongeler dans le bas du frigo et tu fais le cocktail de crevettes le matin même.

Toujours dans les crevettes, tu peux faire quelque chose comme ça : https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=361078
Que tu sers sur assiette avec quelques feuilles de salades variées.

Ou alors, des flans de petits-pois que tu peux préparer le matin, et assembler juste avant de les faire cuire 20 minutes :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=347593

Il y aussi des puits de concombres à la mousse de thon mais je crains que ça soit trop "simple" pour un baptême. Je mets le lien au cas où :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=467335

Et un classique, faisable sans que ça soit froid en arrivant à table si tu te fais aider pour apporter au fur et à mesure les assiettes (que tu rempliras toi-même) :
salade douce aux noix de st-jacques
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=448323
Perso, je laisse cuire plus longtemps les St-Jacques, chez nous, on n'aime pas les st-jacques "limite crues" :lol:
En plus, comme il faut les garder au chaud quelques minutes... il faut qu'elles soient vraiment chaudes.

Bons préparatifs :fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar dillou » 16 mars 2011 [17:06]

Image


:magic_stars: mirane49
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette

Image



Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:


je te souhaite une

Image

Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6442
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar Lola78 » 16 mars 2011 [17:11]

Coucou Dillou !
Tu vas bien ? :mimi:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar dillou » 16 mars 2011 [17:18]

:kikou: ma petite Image
aux beaux yeux :wink: :mimi:

je vais bien merci et toi tu vas bien ?

merci de prendre de ton temps pour donner de bons conseils aux toinettes :okey:

je te fait de gros Image

ps:

:kikou: à mr :hihihi:


Image :mimi: :kikou: :rose:
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6442
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar Lola78 » 16 mars 2011 [17:35]

hi hi hi, oui, je vais bien, j'espère que chez toi tout est OK aussi et... je passe ton bonjour à Mr, sans faute :hihihi:
:mimi:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
lejacquesde57
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 234
Inscription : 31 oct. 2006 [11:20]
Localisation : moselle

Re: que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar lejacquesde57 » 17 mars 2011 [10:06]

Bonjour
tu peux faire une assiette de salade gourmande :
salade au choix
haricots verts cuits
asperges en bocal
tomates cerises
magret de canard fumé ou séché
saumon fumé
foie gras
oeufs dur
enfin tout ce que tu aimes et vinaigrette servie en saucière, cela te permet de préparer tes assiettes un peu d'avance et pour décorer des graines de grenade ou des tranches de carambole
par contre tu dis que tu fais un gigot, même un gros me parait juste pour 20 personnes, je compte 8 à 10 personnes maxi sur un gigot
Bonne journée
cordialement
lejacquesde57

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10913
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar marie74* » 23 mars 2011 [05:59]

:kikou:
au mois de mai,il y aura des asperges fraiches
c'est tres apprecié,avec une mayonnaise maison et une vinaigrette au choix
marie74

Avatar de l’utilisateur
Dianerose
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1821
Inscription : 25 sept. 2009 [15:53]

Re: que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar Dianerose » 01 avr. 2011 [12:49]

pour la communion de mon fils, (30 personnes) j'avais faIt en entrée, des melons au porto et aux jambons cruis, cuits et séchés, du gigot d'agneau avec fagots de haricots verts, pommes ducheses, flageolets, trou alsacien, plateau de fromage, nougats glacés au coulis de framboise, café biscuit, le tout maison.
Tout à été préparé à l'avnace, il n'y avait plusq u'a réchauffer doucmeent les gigots, enveloppés dans de l'alu pour qu'ils ne se désèchent pas

Avatar de l’utilisateur
bearsteph
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 287
Inscription : 13 janv. 2005 [02:37]
Localisation : Lyon

Re: que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Messagepar bearsteph » 06 avr. 2011 [09:07]

Salut!

La derniere fois que j'ai cuisiné pour un grand repas familial j'ai fait une assiette avec asperges tièdes, avocat, crevettes roses, mesclun et galette de parmesan, le tout accompagné de mayonnaise maison, y a rien de tel!et ça a eu un franc succès!

a bientôt

steph
Ramasseurs de Champignons depuis peu, allez jouer à ce jeu il est absolument génial!!


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions