Bananes séchées

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La-Bulle
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Bananes séchées

Messagepar La-Bulle » 12 déc. 2004 [16:11]

Bonjour!

Est ce que quelqu'un sait comment on fait des bananes séchées?
:banane: :banane: :banane:
J'ai goùté ça en apéro, c'était super bon!
:banane: :banane: :banane:
Alors comme j'ai plein de bananes...j'avais envie d'essayer!

Merci de votre aide :wink:
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pirouète
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Re: Bananes séchées

Messagepar pirouète » 12 déc. 2004 [16:56]

voui moi j'ai déjà gouté aussi c'est super bon ms je sais pas si ça peut vraiment se faire à la maison. en fait je crois qu'il faut un matériel spécial pour les déshydrater, des espèces de gros four ou je sais pas quoi.. ms si c'est possible et que quelqu'un sait faire, j'attends come toi la réponse...

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Evita
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Re: Bananes séchées

Messagepar Evita » 12 déc. 2004 [17:08]

j'ai trouver ça qui pourais t'aider sur

    Bananes séchées:


    1. Choisir des bananes de table fermes et mûres. Les peler.
    2. Couper en tranches et étendre sur un tissu tendu sur un cadre.

    3. Couvrir d'un fin treillis. Sécher les bananes au soleil en les retournant deux ou trois fois par jour. Une fois sèches, elles sont brunes mais elles n'ont pas une consistance dure. Le séchage demande de trois a six jours.

    4. Ranger dans des bocaux ou empaqueter dans des feuilles de bananier pour que le produit se garde bien sec.

    Les bananes séchées sont une friandise ou une collation délicieuse et peu chère. Si le séchage a été bien fait, le produit conserve tous ses éléments nutritifs. La vente de bananes séchées est un bon moyen de gagner de l'argent en utilisant les aliments locaux. Les bananes séchées peuvent également être trempées et cuites, ou ajoutées à des plats tels que le porridge avant cuisson.



Chips de banane

Pour huit personnes:

2 bananes à cuire vertes
Huile à frire
Sel à volonté

1. Mettre l'huile à chauffer dans une poële.

2. Peler les bananes et les couper en tranches fines.

3. Placer les tranches sur des assiettes couvertes de papier et les saupoudrer de sel.

4. Quand l'huile est très chaude, frire les tranches de banane jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée claire.

5. Egoutter sur un papier. Servir immédiatement.

source : fao.org/wairdocs/x5425f/x5425f07
Dernière édition par Evita le 12 déc. 2004 [17:28], édité 1 fois.

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Bananes séchées

Messagepar Lancelot » 13 déc. 2005 [00:01]

@La Bulle

Mes bananes séchées je les fait avec un déshydrateur. Même recette que précédemment présenté par Evita.

Temps de séchage: 6h. Température: 6/10. Pour la durée comme la température, procéder à des tests en fonction de ses goûts personnels (croustillant ou mou).

Un truc: profiter des actions pour acheter les bananes quand c'est moins cher.


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