Gigot d'agneau pleureur + photos

Modérateur : Ingrid

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MAMIE JAJA
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Gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 02 nov. 2010 [17:13]

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Gigot d'agneau pleureur
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Ingrédients: (pour 4 pers)

1 gigot de 2kg env
5 gousses d'ail
3 oignons
20 pdt moyennes
matière grasse
huile d'olive
sel, poivre
thym, laurier


Préparation:

Piquer le gigot avec l'ail coupé en morceaux et dégermé.
Eplucher les pdt, les laver et les couper en 2.
Enlever la peau des oignons et les couper en 4.
Ajouter pdt et oignons dans le léche-frites, saler, poivrer et une branche de thym.
Mettre dans le four.
Disposer le gigot d'agneau sur la grille du four, saler, poivrer.
Ajouter la matière grasse, 1 filet d'huile d'olive le thym et le laurier.
Disposer la grille dans le four, un étage au dessus des pdt.
Le jus de cuisson doit tomber sur les pdt.
Cuire au four, pendant 50mn à 180° env.

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MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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michb
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Re: gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar michb » 07 nov. 2010 [16:02]

Super idée MAMIE JAJA :bravo:

lydie73
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Re: gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar lydie73 » 09 nov. 2010 [18:46]

Mamie Jaja bonsoir, quel est l'intérêt de la grille? Pourquoi ne pas poser le gigot sur les pdt comme pour le gigot boulangère? Je trouve le nom de ta recette très rigolo!

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MAMIE JAJA
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Re: gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 09 nov. 2010 [19:57]

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Lydie73
1) L'intérêt de la grille est: de laisser dorer les pdt, qu'elles ne soient pas écrasées par le poids du gigot et de permettre à la chaleur d'enrober la viande.
2) Pour le nom du gigot pleureur c'est le jus de cuisson qui tombe sur les pdt (donc il pleure).
J'espère avoir répondu à ta question.
Bonne soirée.


MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

lydie73
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Re: gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar lydie73 » 09 nov. 2010 [20:52]

Enregistré Mamie Jaja! Prochain gigot sera fait selon ces bons principes. J'ai élevé l'agneau, cultivé les patates, donc tout ira bien.

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virginie63
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Re: gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar virginie63 » 19 avr. 2011 [16:20]

Bonsoir, j'ai sorti mon gigot ce matin du congélateur en pensant faire cette recette. Je remarque que sur l'emballage il est écrit 30 minutes/500gr à 180° ce qui ferait donc environ 2h vu que le gigot fait 2.1kg; contre 50 minutes pour votre recette...? 50 minutes suffisent elles à avoir un gigot rosé mais cuit?
Merci d'avance
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MAMIE JAJA
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Re: gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 20 mai 2011 [12:05]

virginie63 a écrit :Bonsoir, j'ai sorti mon gigot ce matin du congélateur en pensant faire cette recette. Je remarque que sur l'emballage il est écrit 30 minutes/500gr à 180° ce qui ferait donc environ 2h vu que le gigot fait 2.1kg; contre 50 minutes pour votre recette...? 50 minutes suffisent elles à avoir un gigot rosé mais cuit?
Merci d'avance


Bonjour Virginie63 :coeur:
Excuses-moi de te répondre très tardivement. :oops:
Impossible de me connecter, nous sommes au mobil-home depuis le 1er avril et jusqu'au 1er octobre ceci dit mon mari a bidouillé une sorte d'antenne pour que je puisse me connecter, mais celà ne fonctionne pas toujours. :cry2:
Pour répondre à ta question: Je fais toujours mes cuissons au pif. :okey:
Mon gigot ne faisait pas 2 KG 100 mais tout au plus 1KG 100.
Ne pas oublier de le piquer pour que le jus de viande puisse tomber sur les pdt et de le retourner plusieurs fois en cour de cuisson.
Le temps de cuisson peut dépendre du four également.
Je te souhaite une très bonne journée.
Bisous et à bientôt
MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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Re: gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar micky1 » 07 juin 2011 [05:49]

bravo!!il a un bel prenom!!

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MAMIE JAJA
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Re: gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 09 juin 2011 [11:05]

micky1 a écrit :bravo!!il a un bel prenom!!


Bonjour Micky1 :coeur:
Merci pour ton message, qui me fait très plaisir.
Je te souhaite une bonne journée.
Bisous
MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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Re: gigot d'agneau pleureur + photos

Messagepar Gbe » 03 nov. 2013 [16:54]

Très bonne idée, je le ferai à Pâques 2014!


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