Farine tempura

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Caro réunion
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 123
Inscription : 25 juil. 2003 [20:43]
Localisation : ile de la réunion

Farine tempura

Messagepar Caro réunion » 10 août 2003 [18:16]

farine tempura, qu'est ce que c'est?
Peut-on utiliser de la farine normale pour la remplacer?
Merci d'avance (si c'est encore de la pub, excusez moi)

Avatar de l’utilisateur
Caro réunion
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 123
Inscription : 25 juil. 2003 [20:43]
Localisation : ile de la réunion

Re: Farine tempura

Messagepar Caro réunion » 11 août 2003 [10:38]

On en trouve dans les épiceries asiatiaques et aussi dans les hyper et super marché.
A La Réunion, je n'en ai pas encore vu.

Avatar de l’utilisateur
lionel
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1595
Inscription : 31 juil. 2003 [07:53]
Localisation : là bas, ou ici quel importance !
Contact :

Re: Farine tempura

Messagepar lionel » 12 août 2003 [18:49]

:kikou:
effectivement la farine tempura est d origine asiatique
:youpi: La farine tempura est utilise pour faire les beignet de poulet (type nuggets come chez mac bidule) ou de crevettes que l on trouve dans les resto asiatique avec juste la queue qui depasse du beignet ou de legumes et meme les beignet d oignons ..comment on l utilise?
tres simple pour les beignets de poulet par exemple melanger la farine avec un peu d eau la quantite depend de ce que l on veux comme epaisseur au beignet pour le cas du poulet il faut qu elle est consistance d un yagourth
salee poivree y mettre les blancs de poulet coupe en des .. les cuire 3 / 4 mn dans une friteuse un vrai regale pour les enfants
pour les crevettes vous faite de meme
servir avec sauce aux choix tartare mayonnaise et autres
pour les beignets sucres banane, ananas, pomme y ajouter un peu de sucre la consistance est celle du yagourht liquide
mais comme je le dis plus haut c'est vraimment au gout de chacun

Avatar de l’utilisateur
Archie
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 260
Inscription : 01 févr. 2003 [13:58]
Localisation : A table

Re: Farine tempura

Messagepar Archie » 13 août 2003 [08:45]

:D Bonjour ! :D

Caro : tu peux sans problème remplacer la farine tempura par de la farine super fine (tamisée , pour pâtisserie). Je ne sais pas quelle recette tu veux faire ; de mon côté, je fais mes tempura de légumes avec de la farine normale, c'est moins authentique mais très bon quand même.

Bisous :coeur:
Bon appétit,

Archie


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions