Thermomix: Manger bien et pas cher

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
fabymoi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 608
Inscription : 04 nov. 2010 [15:39]
Localisation : isere

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar fabymoi » 11 sept. 2011 [11:39]

tu peux les conserver longtemps , ça serait cool car le congel est plein :good:
mamie d'une petite Léane née le 29/12/11 . 3 garçons de 25 ans 23 ans et 21 ans , 3 belles filles , un mari et un chien ...

Andrée
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8150
Inscription : 20 août 2004 [19:27]
Localisation : Nemours

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar Andrée » 11 sept. 2011 [13:02]

fabymoi a écrit :tu peux les conserver longtemps , ça serait cool car le congel est plein :good:

Je ne sais pas, c'est la première fois que je teste cette année.... mais d'après ce que j'ai pu lire, il vaut mieux ne pas les conserver trop longtemps, à cause de leur acidité et des risques de botulisme... J'ai donc fait ça pour une partie de mes sauces, mais j'utilise celles-ci avant celles du congélateur, par prudence.

Comme ces questions concernent la sauce, je les remets dans le post adéquat... S'il y a d'autres questions ou remarques sur cette sauce, ce serait gentil d'en faire profiter les gens qui regardent la recette, donc de les poster avec. :wink: Merci pour eux! :D
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa

:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"
Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

Avatar de l’utilisateur
fabymoi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 608
Inscription : 04 nov. 2010 [15:39]
Localisation : isere

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar fabymoi » 11 sept. 2011 [13:35]

merci , je vais donc comme toi jouer la prudence . :okey:
mamie d'une petite Léane née le 29/12/11 . 3 garçons de 25 ans 23 ans et 21 ans , 3 belles filles , un mari et un chien ...

Avatar de l’utilisateur
baillou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 333
Inscription : 02 août 2004 [17:51]
Localisation : franche-comté

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar baillou » 15 sept. 2011 [17:48]

j'ai fais du coulis mais j'ai stérilisé les pots c'est plus prudent

baillou

Avatar de l’utilisateur
baillou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 333
Inscription : 02 août 2004 [17:51]
Localisation : franche-comté

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar baillou » 16 sept. 2011 [03:11]

Posté le: 14 Sep 2011 [03:16] Thermomix: Gelée

--------------------------------------------------------------------------------

une astuce

quand vous ouvrez une boite de fruits au sirop et que vous ne consommez pas le jus ne le jeter plus

mettez-le dans le momix en le pesant ajouter 200g de moins de sucre et cuire comme une confiture cela vous fera une gelee pour le gouter ou petit dejeuner sur du pain un yaourt ou tout simplement comme nappage pour les tarte ou gateau

baillou

Andrée
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8150
Inscription : 20 août 2004 [19:27]
Localisation : Nemours

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar Andrée » 16 sept. 2011 [12:27]

baillou a écrit :une astuce

quand vous ouvrez une boite de fruits au sirop et que vous ne consommez pas le jus ne le jeter plus

mettez-le dans le momix en le pesant ajouter 200g de moins de sucre et cuire comme une confiture cela vous fera une gelee pour le gouter ou petit dejeuner sur du pain un yaourt ou tout simplement comme nappage pour les tarte ou gateau

baillou


En voilà une bonne idée!J'ai déjà fait avec jus de fruits et agar agar, mais pas pensé avec le jus des boîtes! :okey:
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa



:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"

Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

Avatar de l’utilisateur
baillou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 333
Inscription : 02 août 2004 [17:51]
Localisation : franche-comté

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar baillou » 16 sept. 2011 [14:00]

JE VIENS DE FAIRE UNE COMPOTE DE POMMES
alors j'ai gardé les epluchures et les trognons ils sont en train de cuire pour faire une gelee de pommes la suite a plus tard


baillou

Avatar de l’utilisateur
baillou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 333
Inscription : 02 août 2004 [17:51]
Localisation : franche-comté

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar baillou » 17 sept. 2011 [15:59]

voilà la gelee est terminée excellente a refaire

Avatar de l’utilisateur
mamiedith
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11130
Inscription : 22 déc. 2007 [16:54]
Localisation : est 55

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar mamiedith » 18 sept. 2011 [21:32]

il va falloir donner la recette aussi
un coucou de vacances
mamie de 5 petits enfants :
27 ,26;20
20 et 13

Avatar de l’utilisateur
baillou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 333
Inscription : 02 août 2004 [17:51]
Localisation : franche-comté

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar baillou » 21 sept. 2011 [07:01]

la recette

1kg de pelures et de trognons entiers
1litre d eau

faire cuire 40mn

puis mettre le tout dans un torchons très propre le tout au dessus d'une casserole pour récupérer le jus fermer le torchon et le suspendre

lorsque le jus ne tombe presque plus et que le contenu du torchon est moins chaud il faut le presser pour récupérer le maximum

peser ce jus dans le bol thermomix et ajouter 200g de sucre en moins que le poids du jus
(ex:600g de jus egale 400g de sucre)

cuire 20mn 100° vit2
puis 20mn varoma vit 1 attention rester pas loin de votre thermomix car il peut déborder

mettre en pot et fermer hermétiquement en retournant vos pots

baillou

ps j'attends de vos nouvelles
Dernière édition par baillou le 22 sept. 2011 [23:22], édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mamiedith
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11130
Inscription : 22 déc. 2007 [16:54]
Localisation : est 55

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar mamiedith » 21 sept. 2011 [08:48]

superbe recette merci
mamie de 5 petits enfants :
27 ,26;20
20 et 13

Avatar de l’utilisateur
brimbelle
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2004 [21:49]
Contact :

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar brimbelle » 30 sept. 2011 [18:01]

Andrée,pour les bocaux de tomates,je fais comme toi,dans des bocaux de confiture mais je les stérilise 20mn à la cocotte minute,c'est plus sûr!

Andrée
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8150
Inscription : 20 août 2004 [19:27]
Localisation : Nemours

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar Andrée » 30 sept. 2011 [22:21]

brimbelle a écrit :Andrée,pour les bocaux de tomates,je fais comme toi,dans des bocaux de confiture mais je les stérilise 20mn à la cocotte minute,c'est plus sûr!


Je n'ai pas osé avec les bocaux de confiture... je pensais qu'il fallait absolument des pots en verre à caoutchouc. Tu procèdes pareil?
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa



:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"

Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

Avatar de l’utilisateur
mamiedith
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11130
Inscription : 22 déc. 2007 [16:54]
Localisation : est 55

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar mamiedith » 30 sept. 2011 [22:26]

avez vous deja essayer la sterilisation au four a 150 degre ,ni plus ni moins de nuit une heure et laisser dans le four pour refroidir( non cuits 2 h )
une amie d'un autre forum fais comme cela ,meme sa viande 3 h
mamie de 5 petits enfants :
27 ,26;20
20 et 13

Andrée
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8150
Inscription : 20 août 2004 [19:27]
Localisation : Nemours

Re: thermomix: manger bien et pas cher

Messagepar Andrée » 30 sept. 2011 [22:40]

mamiedith a écrit :avez vous deja essayer la sterilisation au four a 150 degre ,ni plus ni moins de nuit une heure et laisser dans le four pour refroidir( non cuits 2 h )
une amie d'un autre forum fais comme cela ,meme sa viande 3 h


J'ai testé l'an dernier, parce qu'il me semblait logique que ça fonctionne .... mais comme je n'ai pas trouvé d'autres exemples, je n'ai pas osé renouveler l'expérience (et j'ai utilisé rapidement les bocaux!)

Donc, si je résume:
Four à 150°
- 1h pour du déjà cuit
- 2h pour du cru
- 3h pour de la viande (plat préparé?)

Laisser refroidir sans ouvrir le four.

C'est bien ça? Mais pourquoi la nuit? POur avoir le tarif HC?
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa



:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"

Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:


Revenir vers « Recettes pour robot Thermomix « »

Autres discussions