Velouté de courge et poireaux

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Mélalimélo AP
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 87
Inscription : 16 oct. 2009 [13:40]
Localisation : Nord - Cysoing
Contact :

Velouté de courge et poireaux

Messagepar Mélalimélo AP » 20 sept. 2010 [14:27]

Ingrédients



1/4 de courge
2 poireaux
1 oignon
2 belles cuillères à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin
huile d'olive
beurre doux
crème liquide


Recette pour 3 personnes



1/ Couper l'oignon en fines lamelles.

Laver les poireaux et les couper en morceaux.

Eplucher la courge et la couper en gros cubes.

2/ Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive et le beurre sans que cela ne roussisse.

Faire blanchir l'oignon émincé.

3/ Quand l'oignon est devenu bien souple faire fondre les poireaux.

4/ Ajouter la courge et le persil.

Saler et poivrer.

5/ Laisser revenir pendant cinq bonnes minutes.

Ensuite ajouter 1,5 litre d'eau.

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de courge soient devenus tendres.

6/ Passer au mixer en ne mettant pas tout le bouillon car il servira à ajuster en fonction de la consistance désirée.


Pour finir... Servir bien chaud avec de la crème liquide
Merdi d'avance de votre réponse ou de votre commentaire !

A bientôt !
:) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :)

Revenir vers « Soupes et Potages « »

Autres discussions