Tomates farcies au poisson

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Marie-Magd
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Tomates farcies au poisson

Messagepar Marie-Magd » 02 août 2005 [09:24]

Bonjour à tous,

Tomates farcies au poisson


6 belles tomates
700 g poisson à bouillir
1 kg de moules
300 g de champignons
3 gros oignons
4 échalottes
2 gousses d'ail
1 gros bouquet de persil
1 poignée de ciboulette
1 pincée de paprika
1 pincée de piments doux
1 verre de bon vin rouge(bordeaux, champigny)
gruyère rapé
1 filet d'huile
bouquet garni
sel
poivre.

Vider les tomates et couper en morceaux la chaire, et retourner les tomates sur un torchon afin de les égoutter et laisser sècher.
Ouvrir les moules : déposer les moules dans un faitout avec oignon, vin blanc, feuilles de laurier et branches de thym, 1 carotte. Laisser faire un bouillon et les moules sont ouvertes, laisser refroidir avant de les décortiquées.

Hacher les oignons et échalottes, les faire revenir dans l'huile doucement pendant 10 minutes, ajouter la chaire des tomates puis le poisson et les moules décortiquées. Laisser cuire doucement pendant 15 minutes.
Faire suer les champignons dans une poële 5 mn et les ajouter à la préparation précédente.
Verser le verre de vin rouge, et laisser mijoter en ajoutant persil, paprika, piment doux, poivre et sel. puis laisser encore mijoter 15 a 20 mn en surveillant la cuisson, on peut goûter pour apprécier le gout.
Laisser refroidir.
Et remplir les tomates de cette farce bien refroidie.
(S'il reste de la farce je mets ce reste dans des petites barquettes et je mets au congélateur en précisant sur l'étiquette A consommer avec des tomates fraiches rissolées)
On peut mettre au congélateur pour l'hiver à venir.
Marie-Magdeleine
Marie-Magdeleine.

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