Oeufs à la lyonnaise

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freji
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Oeufs à la lyonnaise

Messagepar freji » 16 août 2010 [00:11]

Bonjour, ma maman nous faisait ce plat et moi, j'adore, alors j'en fait à mes enfants :

- à feu moyen, faire blondir des oignons (pas griller) dans la margarine (ou beurre ou huile)
- ajouter de la margarine
- quand elle est fondue, ajouter la farine pour former une masse compacte mais pas sèche
- faire un peu cuire en remuant pour la "roussir à peine", doucement
- à feu doux, ajouter le lait d'une seule fois (important parce que le lait ne doit chauffer que lentement, pour permettre à la sauce d'épaissir lentement, sans (trop) de grumeaux
- quand la farine a fini de gonfler, on a une béchamel onctueuse
- saler
- ajouter les oeufs durs coupés en rondelle.

(Ce sont des oeufs durs en béchamel avec des oignons...)

Avec une petite salade, ça fait un reps complet.

Bon ap'

nineduclos
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Re: oeufs à la lyonnaise

Messagepar nineduclos » 16 août 2010 [15:39]

bonjour ,chez mes parents ma mére nous servait ça sur des grandes tranches de pain à peine grillé et on se régalait ,tu viens de me remettre cette recette en mémoir MERCI
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RVé
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Re: oeufs à la lyonnaise

Messagepar RVé » 11 sept. 2010 [11:06]

On peut faire plus simple encore, au four
Un gratin d'oeufs durs en quelque sorte


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