Pattes de porc coupées salées fumées

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Diya
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Pattes de porc coupées salées fumées

Messagepar Diya » 15 juil. 2010 [18:27]

Bonjour,

J'essaie de fumer des pattes de porc (on pourrait dire un jambonneau coupé en rondelle de 5 cm d'épaisseur.

Pour le salage ou plutôt une sorte de marinage j'ai utilisé une recette que j'ai utilisé avec des filets d'outardes

proportion
1 cuillère de sucre de canne type cassonade
1 cuillère de sel de mer
1 cuillère de poivre
en quantité suffisante pour bien frotter la chair, la peau et les os (pour 4 morceaux j'ai utilisé 2 cuillères à table de chaque ingrédient.

J'ai laissé au frigo 48h
Je les ai bien essuyé et frotté et...

Maintenant ils sont dans le BBQ aux granules en train de fumer. Comme il fait chaud dehors la température varie entre 75 et 100 degré Celsius. J'ai l'intention de les fumer 4 à 5 heures. Je vous en donne des nouvelles. J'aurais préféré une température plus basse entre 65 et 80 mais je suis au minimum sur le BBQ.
Diya

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Re: pattes de porc coupées salées fumées

Messagepar Diya » 15 juil. 2010 [19:52]

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