Donuts

Modérateur : Ingrid

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Donuts

Messagepar Invité » 09 août 2003 [22:23]

bonsoir

quelqu'un connait la recette des donut americain avc un trou au milieu et plein de sucre !!!!!!!!!!!!!
et ou peut on acheter un appareil pour faire des donuts :cry: :cry:

merci
fannie

Invité

Re: Donuts sos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messagepar Invité » 09 août 2003 [23:16]

ben moi j'ai une recette :D

Donuts (environ 22 petits)

250g de farine
1 oeuf
15g de beurre ou 1 c et demie d'huile
75g de sucre
1 sachet de sucre vanille
8cl de lait
1 c a soupe de rhum
1/2 sachet de levure chimique
sel
cannelle, noix de muscade (facultatif)

battre oeuf, sucre, beurre fondu. Mouiller avec le lait. Ajouter farine, levure, epices si souhaite. Etaler la pate sur une epaisseur de 8mm. fariner le dessus. Decouper des cercles de 4 cm et faire un trou au milieu avec un vide pomme.
Plonger dans la friture chaude, retourner, puis poser sur papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
tu peux bien sur doubler les proportions si tu as besoin d'une plus grosse quantite.

En ce qui concerne les appareils a donuts, je ne peux pas te repondre, j'emploie toujours la bonne vieille methode de bassine a friture! :wink:

Invité

Re: Donuts sos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messagepar Invité » 10 août 2003 [02:40]

Je viens de te trouver une autre recette! :D

Cake doughnuts

310g de farine (je pense pas que 300 ou 310g ca fasse une difference, mais bon, c la recette!)
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
sel
1 c a cafe de cannelle
1/4 de c a cafe de noix de muscade
240 ml de lait
1 oeuf battu
50g de beurre fondu et refroidi
2 c a cafe de vanille liquide

Dans un bol, melanger la farine, sucre, levure, sel, cannelle et noix de muscade. faire un puit et verser le lait, oeuf, beurre, vanille. Bien melanger, couvrir et refrigerer 1 heure (pas obligatoire).

Preparer l'enrobage des doughnuts: melanger 1/2 c a cafe de cannelle avec 100g de sucre et mettre dans un sac en plastique alimentaire suffisamment grand.Ou alors faire un glacage au chocolat (voir a la fin)

Fariner le plan de travail et etaler la pate, epaisseur 8mm. Utiliser un emporte piece rond d'environ 6 ou 8 cm et decouper des doughnuts. Utiliser un plus petit emporte piece pour faire un trou "hole" au milieu. Conserver ces holes. Si tu n'as pas de petit emporte piece, tu peux utiliser le goulot d'une bouteille.

Faire chauffer 2 L d'huile dans une bassine et faire frire les doughnuts. (Apres les doughnuts tu pourras faire frire les "holes" aussi).

Des sortie de la friture, Mettre sur papier absorbant et ensuite dans le sac en plastique (quelques uns a la fois) , secouer legerement pour couvrir les doughnuts du melange sucre-cannelle.
Ou alors les couvrir de ce glacage: faire fondre 120g de chocolat avec 50g de beurre. Hors du feu, ajoute 180g de sucre glace + 3 c a soupe d'eau chaude ou + pour une consistance suffisamment liquide pour couvrir les doughnuts.

Il existe d'autres recettes, mais a la levure de boulanger. Si tu en as besoin, je peux surement t'en trouver! :lol:

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Re: Donuts sos !

Messagepar Ingrid » 10 août 2003 [08:32]

Bonjour Invité,



RECETTE SUCREE DE BASE




50 g de farine
10 ml de sucre
10ml(2cuillèrées à café) levure chimique
Une pincée de sel
30ml de lait tiède
1 Oeuf
25 g d'huile végétale ou beurre fondu
10 ml de sucre semoule (2 cui à c)

Mélanger les ingédients secs ds un bol , ajouter le lait, oeuf et huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
Remplir chaque trou du onut Wizard avec 10ml de pâte.
Faire cuire 2mn environ


On peut faire aussi des Donutes salés

Suivre la recette de base sans le sucre

Je mélangeais à la pâte des échalottes, du jambon blans, fumé, le tout mixer, de la ciboulette.

C'est un délice en apéro.

Ingrid
Dernière édition par Ingrid le 09 août 2008 [07:24], édité 1 fois.

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Re: Donuts

Messagepar Sissi15 » 15 avr. 2005 [14:21]

Bonjour !

Aujourd'hui je viens sur le site pour, moi aussi, trouver des recettes de donuts.

Je possède une machine à donuts (W....d) mais le résultat n'est pas du tout satisfaisant :cry: :

1 - donuts très petits, de la taille d'une balle de ping pong !!!
2 - le gout n'a rien à voir avec les vrai donuts !!!
3 - la cuisson est très inégale: sur une série cuite la moitié est trop brulée et l'autre moitié pas assez cuite !!!
4 - en plus, avec ma machine à donuts, la longueur du cordon électrique n'est que de 30 cm... ce qui ne facilite pas les choses pour l'utiliser !!!

Je vais donc piocher dans les bonnes recettes traditionnelles !!! J'ai juste une petite astuce pour la cuisson en friteuse que j'utilise pour les beignets traditionnels : ajouter une cuillère à soupe d'un alcool quelconque à la pate, cela évite que les donuts ou les beignets se gorgent d'huile !!! :wink:

Biz à tous

Sissi

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Re: Donuts

Messagepar Eaowin » 17 avr. 2005 [14:23]

Merci Sissi pour l'astuce afin d'éviter que les donuts soit des donuts a l'huile et pas au sucre :)

Je vais tester les recettes de Lany, je vous en dirait plus quand ça sera fait :)
"La gourmandise? Un défaut? Ah bon?!"

tati
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Re: Donuts

Messagepar tati » 11 juil. 2005 [07:26]

Bonjour tout le monde j'arive pour la première fois sur ce forum qui me semble bien intéressant.
J'ai besoin de faire les mêmes Donuts (sucrées)que j'ai appréciées aux USA mais comment faire ?
Merci à Ingrid et Lany pour leurs recettes mais il parait que c'est avec la recette avec levure de boulanger que l'on fait les meilleures, comme Lany propose une recette je suis preneuse.
Merci à l'avance.
Tati

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Re: Donuts

Messagepar timma » 29 juil. 2005 [00:56]

g trouver une recette de donut avec l'appareil ,sur un forum:


725g de farine
70g de sucre
25g de levure
1 paquet de sucre vanillé
600ml d'eau
PREPARATION : a température ambiante, mélanger les ingrédients de manière homogène
la pâte doit rester épaisse mais doit se détacher aisément de la cuillère . Si trop épaisse rajouter de l'eau et si trop collante rajouter de la farine
les donuts réalisés avec cette pâte sont peu sucrés, il est possible d'ajouter après cuisson un glaçage de sucre

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Re: donuts

Messagepar chocir » 25 oct. 2005 [12:30]

J'ai essayé la recette de Lany.
Je ne m'attendais guère au goût obtenu, mais je dois avouer qu'ils sont très bon tout de même.
Cependant, la pâte étant trop liquide pour l'étaler et y découper les fameux "gâteaux", j'ai dû la jeter directement dans l'huile frémissante. :roll:
Merci tout de même, car ils ne sont pas rejetés pour autant! :)
Mariée avec son sandwich le 13 février 2009!
Heureuse maman d'une petite luciole née le 26 mai 2007 d'un haricot sauteur né le 25 février 2010!

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Re: donuts

Messagepar vetty » 21 avr. 2007 [22:59]

Bonjour,

Pour l'appareil à donuts, je l'ai acheté Afibel ou quelle
La recette
Donuts (usa)






[color=#c60000][color=#c60000][color=#cdcdb4]
Ingrédients (pour 12 doughnuts) :
350 g.
de farine
1,5 dl de lait
25g de beurre
80g de cassonade
1 oeuf
1/2 cuil à café de sel
1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
4 pincées de cannelle en poudre
1/2 litre d'huile d'arachide
sucre cristallisé
Préparation :

Faites tiédir le lait puis versez-le dans un grand verre. Ajoutez une cuil à café de sucre et mélangez afin que le sucre fonde.
Ajoutez ensuite la levure en pluie et mélangez.
Laissez reposer 10 mn dans un endroit tiède jusqu'à ce que la levure gonfle et atteigne le bord du verre.
Tamisez 100g de farine dans une terrine, creusez un puits au centre et ajoutez-y le sel et la levure.
Mélangez à la spatule puis du bout des doigts, en un mouvement tournant, jusqu'a obtention d'unt boule souple et elastique.
Laissez-la reposer 30mn environ, toujours dans un endroit tiede, jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Au bout de ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Battez l'oeuf à la fourchette.
Lorsque la pâte a levé, mettez-la sur le plan de travail et écrasez-la d'un coup sec.
Travaillez-la en y invorporant le beurre, l'oeuf battu, la canelle, le reste du sucre et de farine, en la tamisant.
Lorsque la pâte est à nouveau lisse et souple, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever à nouveau pendant 3 h.
Au bout de ce temps, travaillez rapidement la pâte afin de le la faire retomber et divisez-la en 12 boules.
Prenez une boule dans la main gauche et trouez-la en son centre avec votre index droit.
Faites tourner le beignet autour du doigt pendant 10 secondes environ. Procedez de même avec les autres boules de pâte.

Faites chauffer l'huile dans une bassine a friture et des qu'elle commence a frémir, plongez-y les doughnuts par 3 ou 4 : ils tombemt au fond et remontent aussitôt.
Laissez-les cuire 2 mn puis retournez-les et laissez-les cuire 1 mn de l'autre côté. Retirez-les de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
Poudrez-les de sucre cristallisé et servez.

[/color][/color][/color]

a+ vetty

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Re: donuts

Messagepar gaspacho » 22 avr. 2007 [16:54]

merci lany pour ta recette. je l'ai essayé pour le gouter de mon fils aujourd'hui et finalement même les parents se sont régalés !! par contre je vais tenter de les congeler car il m'en reste quelque uns. je sais pas si quelqu'un a déjà essayé. enfin on verra bien.
quant à ta recette vetty, je l'essaierai dès que possible mais là j'ai pris celle qui était la plus rapide.
bon dimanche à tout le monde
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mirina
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Re: donuts

Messagepar mirina » 21 oct. 2007 [19:33]

salut, moi j'ai une super recette de donuts et très facile à faire. je sais pas si ils ont le même goût que les donuts américains parce que je les ai pas goûtés mais ils sont excellents, et vu la vitesse à laquelle ils partent...même ma belle-mère les adore, et pourtant elle est difficile à ce niveau ! bon j'arrêt mes commentaires et voici la recette pour environ 25-30 donuts ( moi je prends un emporte pièce de 8 mm et 1 autre de 2 cm pour le trou)
500g de faine
2 oeufs
150g d'eau ou de lait( ils sont plus léger avec de l'eau)
50 g de beurrre ramolli
10g de sel
60 g de sucre 20g de levure boulangère
arôme( je lets de la vanille) selon le goût
mélanger les in grédient sauf le liquide jusqu'à ce que ça soit bien mélangé. ajouter le liquide choisi et bien pétrir la pâte. laisser lever.
ensuite bien aplatir la pâte( 5 mm ) et découper avec un emporte pièce jusqu'à épuisement de la pâte.
faire frire egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre. personnellement je saupoudre d'un mélange de sucre glace et de vanille. déguster mais pas trop quand même ! A manger de suite :a_table: .
possible d'en faire une grande quantité et de les congeler une fois refroidi. les laisser décongeler quand vous les consommerez ou les chauffer au micro ondes.
bon ap'
j'adore faire la patisserie et je suis à l'affût de toute nouveauté et gateau original.

MAICHA
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Re: donuts

Messagepar MAICHA » 20 août 2008 [17:09]

CETTE APREM j'ai ESSAYER ILS SONT SUPER MAIS NATURE IL MANQUE DE SUCRE A MON GOUT AURIEZ VOUS DES PROPOSITION POUR LES GLACAGES JE CHERCHE LE GLACAGE COMME DANS LES SIMSONS
MERCI
:youpi:
j'ai 15 ans !et j adore la cuisine

ALICEDOS
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Re: donuts

Messagepar ALICEDOS » 26 janv. 2009 [22:10]

JE SUIS A LA RECHERCHE D'UNE recette DE DONNUT avec une machine a donnut. pouvez vous m'aider?

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dillou
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Re: Donuts

Messagepar dillou » 27 janv. 2009 [06:56]

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C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



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