Gâteau aux brugnons et zestes de citrons + photos.

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Tatie21
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Gâteau aux brugnons et zestes de citrons + photos.

Messagepar Tatie21 » 03 juil. 2010 [18:16]

Gâteau aux brugnons et zeste de citron.
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Ingrédients:

250 g de farine à gâteau,( essai).
150 g de sucre en poudre.
150 g de beurre doux.
4 gros œufs.
1 gros citron = 310 grammes.
3 brugnons.
1 plat haut de 26 cm de diamètre.
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Préparation:

éplucher et couper en petits dés les brugnons.
mettre dans une passoire et 1 c à soupe de sucre en poudre.
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laisser macérer le temps de préparation du gâteau.
râper le zeste de citron.
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faite fondre le beurre doux au MO = 1 mn 30 secondes.
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sortir du MO le beurre.ajouter le sucre en poudre.
battre avec un fouet à main.
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ajouter les œufs un à un et fouetter.
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ajouter la farine en 3 ou 4 fois et mélanger le tout.
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ENTRE-TEMPS FAITE:
dessiner un rond avec du papier sulfurisé et le découper.
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beurrer le plat et ajouter au fond le rond du papier sulfurisé.
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une fois que les dés de brugnons égouter ajouter au mélange.
et retourner la pâte doucement avec une spatule.
verser la pâte dans le moule.
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ensuite ajouter dessus le zeste de citron.
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cuisez à 180°C = 20 minutes.
et diminuer la cuisson du four à 160°C 25 minutes.
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démouler à chaud et ôter le rond.
mettez sur un plat.

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PS.
vous pouvez faire avec une farine ordinaire et ajouter 1 sachet de levure sèche.

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Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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