Menu pour repas d'anniversaire froid et raffiné

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...

Modérateur : Ingrid

maevaeysines
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 14 mai 2010 [15:07]

Menu pour repas d'anniversaire froid et raffiné

Messagepar maevaeysines » 14 mai 2010 [15:17]

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'une idée de menu pour un diner d'anniversaire.
Il ne s'agit pas d'un buffet mais de plats servis à l'asiette.
Par contre n'étant pas très rapide pour le dressage des assiettes et pour des raisons pratiques nous voulons un diner raffiné entièrement froid.
Il y aura environ 50 personnes, nous disposerons d'une serveuse pour la mise en place et le service.
Nous souhaiterions un choix de 2 entrées et de 2 plats + 1 dessert unique.

En entrée j'avais pensé à du foie gras
En plat j'aimerai une viande et un poisson
et en dessert peut etre une assiette gourmande.

Merci par avance pour vos idées.

Eva

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 132688
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: menu pour repas d'anniversaire froid et raffiné

Messagepar angèle007 » 14 mai 2010 [22:20]

bonsoir éva

même si tu nous "écris que ce n'est pas un buffet ça lui ressemble" !

un petit conseil : le foie gras après le poisson !

donc en entrée : plateau de langoustines ou de crevettes bouquet mayonnaise et son pain spécial "fruit de mer"

saumon fumé accompagné de blinis citrons verts et jaunes - sauce fromage blanc ciboulette

après "ton foie gras"


filets de boeuf, ou poulet, ou roti de porc ou de veau, gigot d'agneau (froid !)

PAS D'ACCOMPAGNEMENT, PAS DE SALADE, PAS DE FROMAGES ?

en dessert, des petits fours, mignardises, glaces, mousse (au 3 chocolats)
tartes aux fruits, tiramisu, charlotes etc...)

bonne soirée

angèle007

maevaeysines
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 14 mai 2010 [15:07]

Re: menu pour repas d'anniversaire froid et raffiné

Messagepar maevaeysines » 15 mai 2010 [08:42]

Merci pour ces idées.
En faite il ne s agit pas du tout d un buffet:
les invités aurons le choix entre deux entrées et deux plats mais leur choix sera sera en assiette à table.
Concernant le déroulement on voudrait un vrai menu entrée plat+accompagnement et dessert.

Voila j'espère que ces précisions vous aideront à me répondre.
je suis surtout à la recherche de recettes de plats +accompagnement (1 viande et 1 poisson) pouvant être servis froid mais restant raffiné.

Merci par avance

maevaeysines
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 14 mai 2010 [15:07]

Re: menu pour repas d'anniversaire froid et raffiné

Messagepar maevaeysines » 18 mai 2010 [17:15]

dommage peu de réponses à mon post...
je vais essayer un autre forum.
Merci à la seule personne s'etant donné le mal de répondre.

Cdt,


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autres discussions