le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Modérateur : Ingrid

amdal
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 61
Inscription : 23 oct. 2004 [05:58]
Localisation : montreal

le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar amdal » 02 déc. 2004 [15:42]

bonjour

est ce qu'on peut remplacer la creme fraiche par du lait et combien si c'est le cas(surtout dans les gateaux?)

merci

Avatar de l’utilisateur
va
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 618
Inscription : 26 nov. 2004 [15:59]
Localisation : Belgique(braine le comte)

Re: le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar va » 02 déc. 2004 [15:50]

bien sure que l'on peut le faire ca varie d'une personne a l'autre bien sure mais je n'y vois pas un grand intèret tu ne la digére pas ou quoi? pourquoi tu ne fait pas tes gateaux a la créme fraiche c'est quand meme meilleur et plus onctueux .Enfin chaqu'un ses gout .Gros bisous de va

Avatar de l’utilisateur
mallouna
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 78
Inscription : 08 oct. 2004 [21:32]
Localisation : Avignon

Re: le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar mallouna » 02 déc. 2004 [16:54]

Bonjour,

Je remplace souvent la crème fraiche par un mélange de lait et de yaourt battu ensembles (car le lait seul je trouve que c'est trop liquide).
Je fais ça pour les pates à la carbonara en autre ou pour les sauces salées. Par conte je n'ai jamais essayé pour les gateaux. mais je ne vois pas pourquoi ça poserait problème. Et je pense qu'il en fait la meme quantité que ta crème fraiche, sinon ton gateau cru ne va pas avoir la bone consistance et risque de mal cuire.
Dis moi ce que ça donne si tu essais
Bises
Mallouna

Avatar de l’utilisateur
mumue
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 34
Inscription : 02 juil. 2004 [10:54]

Re: le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar mumue » 02 déc. 2004 [16:55]

oui tu peux, mais si c'est parce que c'est moins gras que tu veux la remplacer par du lait, tu en perdras en onctuosité et en aspect pour tes gateaux!
quant à d'autres recettes, tu ne peux pas forcément la remplacer par du lait parce que c'est + liquide!
today is a good day ;)

Avatar de l’utilisateur
Vivie_
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 242
Inscription : 25 sept. 2004 [19:12]
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar Vivie_ » 02 déc. 2004 [18:13]

La crème apporte une certaine onctuosité aux gâteaux donc si tu la remplaces uniquement par du lait, tu risques d'être déçue du résultat.

Il m'est arrivé un jour de vouloir faire une tarte au chocolat (qui nécessite de la crème) mais au dernier moment je me rends compte que je n'ai plus de crème. Je l'ai remplacé par du lait auquel j'ai ajouté une càs rase de maïzena. Ca a permis d'apporter de la consistance à l'appareil au chocolat. Et par la même occasion, je pense que c'est un peu moins calorique.

Ceci dit, il existe des crèmes liquides à 15% voire 5% de matière grasse, ce n'est franchement pas calorique. A mon avis, tu peux t'accorder d'utiliser ce genre de crème pour réaliser des gâteaux.

J'espère avoir bien répondu à ta question.

A bientot :kikou:

amdal
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 61
Inscription : 23 oct. 2004 [05:58]
Localisation : montreal

Re: le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar amdal » 03 déc. 2004 [19:16]

bonjour

merci les filles pour vos reponses je crois que je suis obligee d'utiliser la creme fraiche puisque ca ne donne pas la meme chose en onctuosite

tant pis pour les kilos moi qui pensais y echaper
bisous :( :(

par contre si vous avez des recettes pas caloriques n'hesitez pas

bisous les filles

Jean-Louis
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1484
Inscription : 20 août 2004 [08:06]
Localisation : Lyon
Contact :

Re: le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar Jean-Louis » 11 déc. 2004 [20:06]

Je ne dirais qu'un seul mot, fromage blanc 0%

Avatar de l’utilisateur
va
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 618
Inscription : 26 nov. 2004 [15:59]
Localisation : Belgique(braine le comte)

Re: le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar va » 12 déc. 2004 [21:18]

Je pense que actuellement on ne doit plus avoir peur d'utiliser la créme fraiche a cause des calories car il en font de trés trés bonne allégée .Essaye et tu m'en dira des nouvelles .Bisous de va

Jean-Louis
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1484
Inscription : 20 août 2004 [08:06]
Localisation : Lyon
Contact :

Re: le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar Jean-Louis » 12 déc. 2004 [21:24]

c sur surtout avec la 4%. Perso mtnt, c plus par gout que je remplace par du fromage blanc(d'ailleurs je remplace même le lait desfois) que pour alléger

marie9377
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1703
Inscription : 10 oct. 2004 [02:49]
Localisation : Ile-de-France

Re: le lait remplace t'il la creme fraiche ?

Messagepar marie9377 » 12 déc. 2004 [21:31]

Bonsoir

Quand je n'ai pas de crème fraiche sous la main, il m'arrive de la remplacer soit par du fromage blanc, soit par du lait + un peu de beurre fondu .

zouxxx :mimi:
Cordialement
Marie


Revenir vers « Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « »

Autres discussions