Recettes thermomix (4)

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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar gourmande63 » 05 déc. 2014 [22:38]

Recette du dernier magazine Thermomix et vous



Recette soupe légère aux légumes
200 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
130 g de fenouil frais coupé en morceaux
150 g de céleri-rave coupé en cubes
800 g d'eau

Mettez le blanc de poireau, le fenouil et le céleri dans le bol puis mixer 5 se/vit 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajouter l'eau et cuire 15 min/100°/SI/V1 puis mixer
1 min/V 10.
Servir aussitôt
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar schipsili » 08 janv. 2015 [06:44]

Mousse glacée aux fruits rouge
source "ma cuisine au quotidien" du TM5

Ingrédients

140g de sucre
500g d'un mélange de fruits rouge surgelés
10 à 30g de jus de citron ou citron vert
1 blanc d'oeuf
100g d'un mélange de fruits rouge frais pour la finition

Préparation

Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15 sec/vit 10
Ajouter le mélange fruits rouges, le jus de citron, le blanc d'oeuf et mixer 40 sec/vit 5 en vous aidant de la spatule.
Insérer le fouet et fouetter 3 min/vit 3,5.
Répartir dans des coupes à dessert, garnir de fruits frais et servir frais.

voilà, ça c'est la recette du livre " cuisine au quotidien" du TM5

Nous, nous l'avons faite avec seulement 75g de sucre glace(tout le monde a trouvé que c'était suffisant), et avec des fraises surgelées...c'était vraiment très bon même pour moi qui n'aime pas la glace aux fraises...ça ressemble exactement à une mousse glacée...
TM5...et un tas de trucs absolument indispensable...
persévérence est mon amie :wink:

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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar mie » 21 janv. 2015 [10:02]

PATE D AIL

3 têtes d'ail
40 gr d'huile d'olive,
10 gr d'eau,
5 gr de jus de citron

Separer les gousses d'ail et les mettre à tremper qq minutes dans de l'eau bien chaude (cela facilite l'épluchage).
Eplucher et dégermer les gousses d'ail les mettre dans le bol et mixer 10 sc V 5.
Mettre tous les liquides et mixer 1 mn V3 à V5.
Voilà votre pâte d'ail est prête, mettre en bocaux et conserver au frigo.

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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar Andrée » 26 janv. 2015 [17:25]

Smoothie vert mentholé
Source: Crudessence

Un smoothie plein de bons nutriments et de fraîcheur, le tout bio! j'en ai obtenu 2 grands verres. J'ai adoré!
Entre parenthèses: mes adaptations.

1 banane mûre
1/2 tasse d’épinards (2 poignées)
4 feuilles de menthe fraîche (1 gte d'HE de menthe poivrée)
1 tasse de lait d’amande (1 CS de purée d'amande blanche+ 1 verre d'eau)
1 à 2 dattes (2 medjoul)
Une pincée de Cayenne

Placez tous les ingrédients dans le bol. Mixez 1mn sur turbo. Consommer aussitôt.
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa

:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"
Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar Andrée » 21 févr. 2015 [14:17]

Smoothie énergétique d'hiver
Recette perso inspirée d'une recette trouvée sur Ecolomag

Pour 1 personne

Couper dans le bol 2 (petites) bananes et 3 figues sèches. Ajouter 3 mesures de lait d'amande en poudre + 150ml d'eau (ou l'équivalent) + 1 bonne cc de poudre de caroube (ou cacao)+ 1 bonne cc d'huile vierge de coco+ 1 CS de graines de sésame et 1CS de graines de lin (les 2 moulues). J'ai aussi mis un peu de poudre de baobab.

Mixer 30s progressivement jusqu'à turbo puis verser dans un bol ou une assiette creuse et déguster à la cuillère. :ange: :ange: :ange:

La photo n'aurait rien apporté de plus: ça donne une "bouillie" marron.
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar Andrée » 18 mars 2015 [10:47]

Pour ceux qui ont banni les PLV (mais aussi ceux qui veulent tester :wink: )

Chocolat chaud au lait végétal, comme le vrai!

Pour 1 personne

25 g de chocolat noir à 70% ou 1 c. à soupe de poudre de cacao non sucré ou cru
1 CS de purée d'amande
25 cl de lait de riz (lait d'amande reconstitué avec 3 mesures de lait en poudre et 25 cl de Mont Roucous)
1/2 cc. de cannelle en poudre

Placer les ingrédients (sauf la cannelle) dans le bol.
Programmer 4 à 5 min / 70°/ vit 3 (ou dans une casserole, à feu doux, en remuant avec un fouet).

Ajouter la cannelle, la poudre de baobab ou équivalent et sucrer, si on le souhaite, avec du bon miel, du sucre bio ou du sucre de coco. Bien mélanger.

Verser dans un bol et déguster.

Recette d'origine dans "Le régime Seignalet en 60 recettes"


Je l'ai fait avec du lait d'amande en poudre, du cacao cru et de la purée d'amande complète. Pour donner l'onctuosité du lait de vache, j'ai ajouté 1 CS de poudre de baobab (mais une autre poudre ou farine devrait aussi bien faire l'affaire). J'ai aussi sucré au miel ==> excellent!

Ajout au 31/05/2015:

J'ai adopté ce chocolat comme ***, en variant les farines ... entre autres! en ce moment, j'en bois un grand bol tous les matins. Dernière recette en date:

1 bol d'eau + 1 CS de cacao cru (Valrhona)+ 1 bonne cc de purée d'amande complète ==> faire chauffer en remuant.

Pendant ce temps, mettre dans le bol 1 cc bien bombée de farine de coco, 1 cc rase (ou légèrement bombée) d'une farine "magique" (baobab, lucuma, pépins de raisin, millet ...), 1CS de graines de sésame mixées avec quelques amandes et/ou noisettes, 1 bonne cc d'huile de coco, du sucre (de coco, ou complet, ou miel)... sans oublier la cannelle!
Verser dessus le lait chocolaté chaud, peu à peu en remuant, puis déguster, y compris ce qui reste dans le bol à la fin!
Je ne fais pas ce mélange au Thermomix afin de ne pas en perdre sur les parois ou au fond :wink:
Dernière édition par Andrée le 31 mai 2015 [14:16], édité 1 fois.
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éve80
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar éve80 » 02 avr. 2015 [16:01]

Blanquette de volaille TM31
source :espace-recettes Vorwerk
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr blancs de poulet(ou dinde)ou aiguillettes.
coupés en morceaux ou lanières d'environ 3 cm
2 carottes coupées en rondelles fines
1 poireau coupé en rondelles
1 oignon
1 petite boîte de champignons de paris émincés
40 gr de farine, 500 gr d'eau, 40 gr de beurre, 1 cube bouillon de volaille, 3 CS d'huile neutre.Sel,Poivre

Préparation : faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, le poireau,les carottes et les champignons.Sel,Poivre. Faire revenir à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps .Dans le bol + FOUET: farine + eau+ beurre en morceaux+bouillon de volaille : 7 mn/90°/vit3 avec me gobelet.
Au Bip rajouter les morçeaux de viande,les légumes précuits : 18 mn/t°90/FSI/Vit cuiller.Toujours avec le FOUET.
Au Bip : rectifier en sel,poivre.
servir ,accompagnement : riz.

Ma touche perso : je met des champignons frais,et 2 blancs de poireaux (le vert je garde pour la soupe).

La viande n'est pas haché. La sauce est onctueuse.
Une recette que je fais régulièrement,et jamais déçu.
dernièrement j'ai mis : 600 gr de viande en rajoutant qq mn de cuisson : résultat :okey: :tropbon:

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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar Andrée » 21 juil. 2015 [10:59]

Les Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine comme chez Ikea)

Image


-200 g de flocons d'avoine
-300 g de sucre (j'ai mis 250 g et c'était largement suffisant)
-180 g de margarine "spéciale cuisson"
-70 g de farine
-quelques gouttes de vanille liquide ((j'ai mis de la poudre+ un peu de rhum vanillé)
-1 oeuf de 60 g (je l'ai pesé avant, pour avoir les bonnes proportions)
-1 pincée de sel
-1/4 de c. à caf. de levure chimique (oups! oubliée!)
-350 g de chocolat de couverture (en pistoles Valrona; ça faisait un peu trop, j'en ai mis sur les galettes et j'ai coulé quelques chocolats). 300 g devraient largement suffire.


Mettre les flocons d'avoine dans le bol : 2 pressions brèves turbo, sinon c'est trop fin.

Ajouter le sucre, le sel et la farine, mélanger 10 s / vit 3/4.

Faire fondre la margarine, la verser dedans et bien mélanger (vit4, environ 20 s)
Ajouter ensuite l'oeuf et la vanille, mélanger vit 4.

Quand tout est bien mélangé et que la margarine a refroidi un peu, ajouter la levure chimique.

Bien homogénéiser le tout puis laisser reposer au froid au moins 2 heures (toute la nuit!).

Former ensuite de petites boules (taile approximative d'une noix). Pour obtenir des galettes de taille équivalente, j'ai pris 9/10 g de pâte avec une petite cuillère. Les poser sur une silpat ou du papier cuisson. Pas besoin d'écraser les boulettes, elles s'étalent seules!

Cuire au four à 200°C pendant... 9/10 min (la galette doit être dorée autour et légèrement plus claire au centre). Laisser refroidir sur une grille.

Pour réaliser les double galettes, faire fondre le chocolat (6 min à 40° au TM, j'avais pris des pistoles Valrhona)).

Mettre du chocolat fondu sur le côté plat d'une galette, en poser une autre dessus. Faire de même avec les autres. (j'ai ajouté du pralin dans la moitié des galettes)

Laisser cristalliser le chocolat et déguster.

Nous les avons trouvées meilleures le lendemain.
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar Andrée » 28 juil. 2015 [12:36]

Tarte aux figues et crème d'amandes
Source: Magazine TM n° 30 aut-hiver 2011


Image




Photo prise par
gourmande

Pour 6 personnes

1 pâte sablée
16 figues fraîches (pas compté, j'ai tout rempli)
100 g de sucre glace
100 g de beurre salé mou (margarine végétale non salée)
100 g d'amande en poudre (maison)
1 oeuf
2 c. à soupe de miel
le jus de 1/2 citron (jus bio en flacon)


Préparez le four à 180°C (thermostat 6)

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre en petits morceaux, la poudre d'amandes et l'oeuf (dans robot pâtissier, avec feuille).

Rincez les figues à l'eau et coupez-les en quatre. Étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposez les figues par-dessus, face coupée vers le haut (disposé en fleurs). Mettez au four pendant 30 minutes (5 min de plus, pour qu'elle soit bien dorée).

Pendant la cuisson, préparez le nappage. Dans une casserole, mélangez le miel et le jus de citron, amenez à ébullition puis retirez du feu aussitôt. Réservez puis, à la sortie du four, nappez-en la tarte à l'aide d'un pinceau.
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar nadjou 1970 » 09 sept. 2015 [07:23]

CHARTREUSE AU JAMBON


Image


Source;femme actuelle.




Ingrédients


2 petites courgettes
2 carottes
250 gr de jambon blanc(je préfère du jambon fumé)
150 gr de fromage frais (Saint-Moret)
15 cl de crème liquide entière
3 cuillère à soupe de vin blanc
3 feuilles de gélatine alimentaire
une demie botte de ciboulette
sel poivre du moulin

Coupez les courgettes et les carottes pelées en longues rondelles biseautées,au couteau-éplucheur ou à la mandoline.Placez les rubans de carottes dans le panier du cuit vapeur.(je trouve plus rapide qu avec momix :oops: :wink: )Laissez cuire 3 minutes,ajoutez les courgettes.Poursuivez la cuisson 3 minutes puis réservez sur du papier absorbant.
Réhydratez la gélatine dans de l eau froide.Chauffez le vin blanc dans une petite casserole.Hors du feu ajoutez la gélatine pour la faire fondre.
Mixez le jambon en morceaux avec le fromage frais.Incorporez cette purée à la gélatine fondue, en fouettant entre chaque ajout.Salez,poivrez puis ajoutez la ciboulette ciselée.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.Incorporez-la à la préparation.

Chemisez 4 bols humidifiés avec du film alimentaire(j utilise les empreintes sphères des moulezinzins :D ).
Tapissez-les des rondelles de légumes.Remplissez- les de mousse de jambon.Rabattez le film et réfrigérez 3 heures au moins.Démoulez en tirant sur le film.Servez bien frais,décorez de brins de ciboulette!

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cath45
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar cath45 » 13 nov. 2015 [14:28]

:kikou:
Hier soir, j'ai fait une quiche poireaux et saumon. Je suis partie de la recette de la quiche lorraine que j'ai modifié.
C'était délicieux
Je vous mets la recette.

QUICHE POIREAUX SAUMON THEMOMIX

INGRÉDIENTS

Pour la pâte brisée
- 200 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- 50-60 g d'eau

Pour la garniture
- 300 g (ou plus) de poireaux (frais ou surgelés)
- 200 g de saumon (frais ou surgelé)
- du gruyère râpé

Pour la sauce de base de la quiche
- 300 g de lait
- 40 g de beurre salé
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- un petit pot de crème fraîche (entière ou allégée)
- sel et poivre

PREPARATION

- Mettre le four à préchauffer (chaleur tournante) à 180°.
- Mettre 500 g d'eau dans le bol thermomix puis programmer environ 8 minutes température "Varoma" vitesse 1
- Pendant que l'eau chauffe, couper les poireaux en rondelles (couper jusqu'à la partie vert claire, et garder les grosses feuilles vert foncé pour préparer une bonne soupe poireaux-pomme de terre)
- Mettre les poireaux dans le Varoma et le saumon dans le plateau du Varoma
- Lorsque l'eau est chaude, mettre le Varoma sur le bol et programmer 10 minutes température "Varoma"-vitesse 2.
- A la fin de la cuisson, réserver les poireaux et le saumon et rincer le bol.
- Mettre dans le bol les ingrédients pour la pâte brisée et mixer 30 secondes à 1 minute fonction "épi"
- Sortir la pâte du bol, la mettre en boule et en garnir un moule à tarte.
- Mettre dans le bol 300g de lait, 40 g de beurre salé, 40 g de farine, du sel et du poivre et programmer 4 minutes - 90° - vitesse 3.
- A la fin de la cuisson, ajouter les 3 oeufs 1 par 1 et la crème fraiche.
- Sur le fond de tarte, mettre une fine couche de semoule fine (ça évitera à la pâte de se gorger de liquide à la cuisson)
- Mettre les poireaux, le saumon et le gruyère râpé
- Verser par dessus la sauce de la quiche que l'on vient de préparer.
- Enfourner dans le four chaud pendant 45 minutes.

Bon appétit
:a_table: :a_table:
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar schipsili » 29 nov. 2015 [16:42]

:kikou: comme demandé la recette des manalas testés aujourd'hui
source :une copine de facebook

500g de farine
250ml de lait
1/2 cube de levure boulangère(j'ai mis 8g de levure sèche)
1 oeuf
70g de beurre pommade
3 bonnes cs de sucre
1 pincée de sel(j'ai mis une bonne petite pincée)
La prochaine fois je mettrais aussi des pépites de chocolat dans la pâte

Dans le bol verser le lait et la levure :arrow: 2mn 37° vit 2
Rajouter le reste des ingrédients :arrow: 10mn pétrin
Laisser pousser jusqu'à ce que cela double de volume
Façonner selon vos envie et faire lever une seconde fois
A ce stade on peut badigeonner d'un oeuf(moi j'ai pas fait)
cuire au four à 180° environ 14 minutes

Bon appétit
TM5...et un tas de trucs absolument indispensable...

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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar gourmande63 » 11 janv. 2016 [22:26]

Petites crème de corail, noix de st jacques poêlées

Recette de thermomix et moi n°2

4 personnes

- 50 g d'échalotes coupées en deux
- 100 g de carottes coupées en tronçon
- 100 g de blanc de poireau coupés en tronçons
- 40 g de beurre doux
- 4 belles noix de st jacques avec corail
- 50 g de lentilles corail
- 50 g de vin blanc
- 1 c. à café concentré de tomates
- 300 g d'eau
- 50 g de crème liquide
- 6 brins de cerfeuil frais


- Mettre l'échalote, la carotte et le blanc de poireau dans le bol, puis hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter 20 g de beurre puis rissoler 5 min/120°/ mijoter ( TM 31 / 5 min/varoma/mijoter.
- Ajouter le corail des st jacques, les lentilles corail, le vin blanc, le concentré de tomates et l'eau et cuire 15 min/100°/Vit 1, puis mixer 30 sec/vit 10en augmentant progressivement la vitesse.
- Ajouter la crème liquide, chauffer 3 min/90°/vit 2puis mixer 30 sec/ vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.
- Mettre le beurre restant à chauffer dans une poêle et y faire dorer les noix de st jacques 1 min sur chaque face.
- Répartir la crème de corail dans des assiettes creuses , ajouter un noix de st jacques poêlées, garnir d'un brin de cerfeuil et servir chaud.

:tropbon:


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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar gourmande63 » 13 avr. 2016 [22:12]

Merlu à la galicienne

Recette du livre "Ma cuisine 100 façons" pour 6 personnes
J'ai divisé la recette par deux.

3 darnes de merlu (2-3 cm d'épaisseur) avec la peau
1/2 càc de sel.
De l'huile pour huiler le plateau vapeur.
400 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés (j'ai mis du panais)
400 g d'eau.
1 feuille de laurier déshydratée
100 grs d'oignons émincés.
3 feuilles de persil.
50 gr d'huile d'olive
20 gr de gousses d'ail finement émincées
1 C. à soupe de paprika doux

Saler légèrement les darnes de meru et les disposer sur le plateau vapeur préalablement huilé. Réserver.
Insérer le fouet, placer les pommes de terre,l'eau, 1/2 café de sel, la feuille de laurier, les oignons et le persil dans le bol et programmer 15 mn/varoma/SI/vitesse mijotage.
Mettre le varoma en place et cuire à nouveau
7 mn/varoma/SI/vitesse mijotage.
Retirer le varoma, disposer la purée, les darne de poisson sur un plat et garder au chaud.
Nettoyer le bol.
Verser l'huile d'olive dans le bol et la faire chauffer
4 mn/varoma/vitesse 1.
Ajouter l'ail et faire rissoler 6 m/varoma/vitesse 1. Laisser tiédir 2 minutes. Pendant ce temps répartir la purée et les darnes dans un plat ou dans une assiette.
Ajouter le paprika doux dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 1.
Verser la sauce en filet sur le poisson et les pommes de terre et servir aussitôt.
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Channah
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar Channah » 15 mai 2016 [13:52]

Coucou tout le monde !.....

Oh là là cela faisait des mois, peut être une année que je n'étais pas venue voir ce post ...

J'ai eu de la lecture :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Je suis toujours super heureuse de découvrir de nouvelles recettes avec Momo :fiesta: :fiesta:


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