Recettes thermomix (4)

Modérateur : Ingrid

Maiwenn39
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Maiwenn39 » 06 sept. 2013 [16:27]

Terrine saumon crevettes :


Image







source : Cuchillito y Tenedor

- 500g de saumon frais

- 200g de crevettes

- 1 gousse d'ail

- 2 oeufs

- 100g de lait

- 100g de crème fraiche

- 6 feuilles de gélatine

- 40g d'huile d'olive

- sel, poivre, paprika

Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.

Mettre le fouet dans le bol du thermomix et ajoutez l'huile : programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez l'ail pelé et hâché et programmez 3 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez le saumon en morceaux et les crevettes décortiquées. Programmez 7 min/ 37°/ vit 1.

Retirez le fouet et ajoutez le reste des ingrédients : le lait, la crème, les oeufs, la gélatine essorée., le sel, le poivre, le paprika. Programmez 7 min/ 90°/ vit 4 (le robot bouge beaucoup, c'est normal). Reprogrammez ensuite 2 min/ 37°/ vit 5. Huilez le moule et versez la préparation dedans : lissz le dessus. Réfrigérez plusieurs heures avant de démouler.

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davia
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Recettes thermomix (4)

Messagepar davia » 11 sept. 2013 [23:09]

:cry2: bonsoir,
j'ai suivi à la lettre la recette de Maiwenn39 pour la brioche au fromage blanc et j'ai eu une pâte tellement collante que je n'arrivais pas à la sortir du bol, j'ai tout jeté et ensuite pour nettoyer mon bol de tout ce qui restait collé il m'a fallu un sacré bout de temps.
doit on mettre une farine spéciale brioche?
j'étais vraiment déçue :?

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orchidee6228
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar orchidee6228 » 15 sept. 2013 [11:30]

le Croustillant poire caramel. ( du livre Desserts Gourmands worwerk)


Image

_ BISCUIT AU CHOCOLAT :
10 g de beurre pour le moule
60 g chocolat noir
1 cc rase de maïzena
2 œufs

_LE CROUSTILLANT :
150 g chocolat au caramel
20 g lait 1/2 écrémé
150 g crêpes dentelles

_ POIRES CARAMELISEES
1 feuille de gélatine
Eau droide
15 g sucre
600 g poires coupées en petits morceaux

_BAVAROIS AU CARAMEL
3 feuilles de gélatine
Eau froide
300 g crème fraîche liquide entière
220 g caramel au beurre salé
35 GRAMMES DE SUCRE GLACE

Préchauffez le four à 180°. Beurrer le moule.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, râpez 7 sec vitesse 9, puis faire fondre 3 mn à 50° vitesse4
Ajoutez la fécule, 1 oeuf entier et 1 jaune puis mixer 10 sec vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réservez. Nettoyez soigneusement le bol.
Mettre le blanc d'oeuf restant dans le bol, insérer le fouet et monter en neige 3 mn vitesse 3,5. Incorporez délicatement à la préparation au chocolat, versez dans le moule et enfourner 10 mn. Laissez refroidir hors du four avant de démouler.
CROUSTILLANT
Mettre le chocolat au caramel en morceaux dans le bol et mixez 7 sec vitesse 9.
Ajouter le lait et chauffer 4 mn à 50° vitesse 4
Ajoutez les crêpes dentelles puis mixer 5 sec vitesse 4. Répartir sur le biscuit refroidi et réserver au frais.


POIRES CARAMELISEES
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Mettre le sucre dans une poêle et faire fondre. Ajouter les dés de poire et laisser blondir 3-4 mn en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Egoutter en veillant à récupérer le jus, et y dissoudre la gélatine égouttée.
Répartir les poires égouttées sur le croustillant. Lorsque le jus est presque froid mais encore liquide, le verser sur les poires. Réserver au frais.
BAVAROIS AU CARAMEL
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Mettre 50 g de crème dans le bol et chauffer 3 mn à 70° vitesse 1.
Ajouter la gélatine soigneusement égouttée et mélanger 20 sec vitesse 3.
Ajouter le caramel au beurre salé et mélanger 30 sec vitesse 4.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Nettoyer le bol
.Mettre les 250 g de crème très froide restante dans le bol, insérer le fouet et monter en chantilly 3 mn vitesse 3,5 en surveillant la prise de la crème.(moi j’ai mis 35 grammes de sucre glace)
Incorporer au mélange précédent et étaler sur le gâteau en lissant la surface à l'aide d'une spatule. Laisser prendre au froid pendant 3 h minimum. Au moment de servir, décorer la surface du gâteau de crêpes dentelles émiéttées.
TM depuis le 28 avril 2009

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nadjou 1970
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar nadjou 1970 » 22 sept. 2013 [10:25]

VOILA LA RECETTE DE BRIOCHE

source: RECETTES VORWERK recette de MARIEBEL

BRIOCHE SUPER BONNE!
Portions et Ingrédients

500 g de farine T55,
75 g de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux
25 g de levure de boulanger
200 g de lait
1 cuil à soupe de fleur d'oranger,

Préparation

Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/37°C/vitesse 2.



A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes d'oeufs 5 min/. FONCTION EPI (PETRISSAGE)



A la sonnerie, ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger 10 min/. FONCTION EPI (PETRISSAGE)



A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, et laisser lever la pâte pendant 1heure au moins. Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four, en y posant un papier sulfurisé.



Ecraser la pâte sur le plan de travail, avec la main, pour chasser tout le gaz. La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser sur le papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon. (elle doit doubler de volume)



Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre en grains.



Enfourner 20 minutes. A mi-cuisson, baisser le four à 150°C;



Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.



Info: le pétrissage long (15 minutes au total) fait que la brioche sera bien aérée et elle se garde dans un torchon plusieurs jours sans bouger. Le seul problème, c'est qu'elle est tellement bonne, qu'elle ne dure pas très longtemps!



Supertoinette Début

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-Physalis-
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar -Physalis- » 22 sept. 2013 [19:10]

ImageSAUCE BARBECUE
Source C. MICHALAK /ON DINE CHEZ NANOU







Ingrédients :

1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Poivron rouge
1 CS Huile olive
100 g de concentré de tomates
3 CS Miel liquide
1 CC Moutarde forte
1 CC de Ketchup
4 CS de sauce Worcester
250 ml de bouillon de volaille
100 ml de Vin rouge… ( pour moi du Cabernet Sauvignon qui tient bien la cuisson et des tannins peu agressifs )

Dans le TM émincer l'oignon…
Le faire revenir avec l'huile 100/V3/ quelques minutes…
Ajouter le poivron vidé et épluché ainsi que tous les autres ingrédients…100/V3/ 15 mn… puis mixez V10 …

 ... TM 31 etc...
La liberté, c'est la faculté de choisir ses contraintes !...

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éve80
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar éve80 » 11 oct. 2013 [12:02]

Cheese-cake au saumon

source : livre Flexipan au quotidien tout simplement (demarle)

recette testée et approuvée

moule utilisé : moule génoise Demarle.
Le cheese cake ne va pas jusqu'en haut, environ la moitié. contenance totale : 280 cl et 24 cm de diamètre.

pour 10 parts
ingrédients : 140 gr de beurre
220 gr de crackers nature , 400 gr de fromage frais( type carré frais) , 100 gr de fromage blanc à 40%MG
4 peufs, le jus d'1 citron(30 gr) 1 botte de ciboulette, poivre , 8 tranches de saumon fumé(200 gr)
four à 160°
faire fondre le beurre dans une casserole
Ecrasez les crackers dans un bol et mélangez -les avec le beurre fondu
Posez votre moule sur la plaque perforée,et étalez puis tassez le mélange dans le fond

mélangez le fromage blanc et le fromage frais ;Ajoutez les oeufs et le jus de citron.Mélangez; Incorporez le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette ciselée, poivrez

versez la préparation sur les crackers

cuisson 40 mn environ
sortez le du four,laissez refroidir à t° ambiante
placez au frais au moins 4 heures avant de démoulez

accompagnez le d'une salade de mesclun

trucs et astuces : vous pouvez remplacer le saumon par du crabe frais ou en boîte
décorez le dessus du cheese-cake avec de fines lanières de saumon fumé,des oeufs de lumps ou de saumon, des demi-tomates cerise

j'ai mis un mix de persil,basilic,aneth car pas de ciboulette au jardin;
j'ai utilisé du philadelphia nature + carré frais.
j'ai fait la veille en soirée,mis une nuit au frigo. impec.

servi à l'assiette en entrée avec tomates cerise,asperges,citron, mâche.
et éventuellement une sauce mayo (nous n'en avons pas eu besoin).

bon appétit,,c'est bon,c'est frais

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orchidee6228
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar orchidee6228 » 20 oct. 2013 [13:32]

Mes cheesecake express au coulis de framboises(de plaisirs macarons).

Image



450 g de fromage blanc
50 g de creme entiere liquide
80 g de sucre en poudre
25 g de fecule de mais
3 oeufs
50 g de coulis
Broyer les framboises vit 10. Passer au tamis pour recolter juste le coulis
Rincer le bol
Mettre le fouet, le fromage blanc et la fécule. Faire tourner 1 minute vit 3
Rajouter les oeufs, la crème et le sucre et faire tourner 2/3 minutes vit 3
Mettre dans des moules (muffins) , mettre du coulis sur chaque, et enfourner a 130 ° dans un four préchauffé, pdt 30 minutes environ, les cheesecakes doivent etre pris.
Réservez au frigo pdt au moins 2h avant de déguster
TM depuis le 28 avril 2009

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orchidee6228
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar orchidee6228 » 26 oct. 2013 [15:27]

Cheese cake aux spéculos

Image


250 gr fromage blanc
450 gr fromage frais (saint moret pour moi)
350 gr de spéculos
200 gr de crème fraiche épaisse
150 gr de beurre et pour le moule
150gr de cassonade
3oeufs et 2 jaunes d'œufs
1 citron jaune
1 cuillère a soupe de fécule de mais
1 moule a manqué a fond amovible

Préchauffer le four th 6 (180°)
beurrer le moule
mettre les spéculos dans le bol 6secondes vitesse5

les mettre de côté

mettre e beurre dans le bol 50°C ,vitesse 1, 1 minute

Ajouter les speculos broyés et mélanger sens inverse, 15 secondes , vitesse3

Etaler la pâte dans le moule avec le plat de la main

cuire 10 minutes

sortir du four sans l'éteindre et laisser tiédir le fond de tarte

Mélanger 1minute vitesse4 le fromage blanc, le fromage frais, la crème, la cassonade

puis ajouter les œufs et les jaunes d'œufs 15 secondes vitesse 4
diluer la fécule dans le jus de citron et ajouter au mélange 10 secondes vitesse 4

verser sur le fond de tarte et enfourner
baisser la température a 120°C(th 4°pendant 45 minutes

Eteignez le four et laisser le gâteau deux heures porte fermée

et mettre au frais toute la nuit
TM depuis le 28 avril 2009

docdom
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar docdom » 03 nov. 2013 [18:21]

NAVETTES presque comme a Marseille
Source Sylvie (candidate meilleur patissier 2012) de ronds les macarons
Image
Préparation : 20 minutes – cuisson 15 a 20 minutes par fournée
10cl d’eau, 120 g de sucre, 150g de farine T80, 150g farine t55
120G de beurre ramolli, 3 c. à s. de fleur d’oranger, 2 c à s; de rhum
Ou 150g de beurre , 3casoupe d'anis

Préchauffez le four à 150° - 160°
Faites bouillir l’eau et le sucre pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
Dans le bol mélangez la farine, 1 pincée de sel. Incorporez le beurre ramolli et formez un sable. Vit 4 10s
Versez dessus le sirop, la fleur d’oranger, et le rhum. Mélangez 1mn vit4 pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Prenez une petite boule de pâte dans vos mains, allongez-la en un petit rouleau que vous aplatirez légèrement, et finissez par pincer les extrémités. Vous obtenez ainsi la forme de la navette. Posez la navette sur une feuille de cuisson sur la plaque du four.
Quand toutes les navettes sont formées, incisez-les au centre avec un couteau pointu.
Faites cuire une vingtaine de minutes à four moyen. Il est important de conserver une couleur pâle peu dorée.
Laissez refroidir.
TM31 depuis 11/08.
MD, Mijoot cook
famille à géométrie et appétit variable, 3 enfants, 25ans,22ans et 16ans.

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Channah
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Channah » 20 déc. 2013 [19:38]

Bonjour,

Pour Noël, j'ai pensé à une purée de pommes de terre à la vanille (j'ai goûté cela au resto de Cyril , c'était à tomber). Est ce que quelqu'un a déjà essayé ? :nl003:

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christine_43
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar christine_43 » 07 janv. 2014 [22:03]

BOUDIN BLANC FAIT MAISON

(recette inspirée de renseignements glanés ça et là sur le net)


INGREDIENTS

-1 kg de poitrine de porc désossée (avec 80%de maigre et 20% de gras),ça,c'est la recette traditionnelle,mais on peut mettre la viande qu'on veut (poulet...)
-250 ml de lait
-3 oeufs
-sel,poivre,épices à son goût,porto....
-1 bel oignon+ 1 carotte
-40g de fécule ou maizén@

PROCEDE

dans une casserole,faire revenir avec un peu d'huile l'oignon émincé et la carotte coupée en petits morceaux,puis laisser refroidir

dans le TM,hacher la viande très fin,par petites quantités (ça fait une sorte de pommade très fine),mixer avec l'oignon et la carotte,ajouter le reste des ingrédients.

dans des carrés de film alimentaire supportant la chaleur,mettre 2 grosses cuillerées de pâte,façonner en boudin ,attacher les extrémités avec de la ficelle à rôti.

faire pocher les boudins dans une eau à 90° x environ 20mn (ça dépend de la taille des boudins)
puis les faire refroidir dans un bac d'eau froide.

pour les déguster,enlever le film plastique et faire rissoler à la poele.

en principe,il faut utiliser un boyau naturel plutôt que le film plastique,mais je n'en avais pas.

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar schipsili » 22 janv. 2014 [20:02]

petits pains briochés

malheureusement je ne sais plus la source....recette trouvé sur un blog....mais qui?....pardon

Image









Mettre dans le bol de momix 250ml de lait et 20g de levure boulangère :arrow: 2mn 37° vit 2

Ajouter 500g de farine T45, 1 oeuf, 70g de beurre, 70g de sucre, 1cc de sel fin :arrow: pétrir 3mn

:arrow: laisser lever

:arrow: faire des patons de 60g en insérant 2 barres de chocolat(moi j'en met 2 mais on peut aussi 1 hein)

:arrow: laisser lever

:arrow: badigeonner au jaune d'oeuf...(j'ai pas fait)

:arrow: cuire entre 15 et 20mn selon coloration à 180°

:arrow: à la sortie du four badigeonner avec un mélange eau/sucre glace....

c'est divin :ange: :ange: :ange:


pas mis assez de sucre glace du coup on le voit pas...
TM5...et un tas de trucs absolument indispensable...
persévérence est mon amie :wink:

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Schuth
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Schuth » 23 janv. 2014 [15:44]

FILETS DE BAR (OU AUTRE POISSON) À LA DIEPPOISE

Magazine Thermomix et vous N°38
Image
Pour 4 portions
Préparation : 15 min + Thermomix 20 min
• 200 g d’eau
• 300 g de moules fraîches nettoyées
• 10 g de fumet de poisson
• 100 g de champignons de Paris coupés en lamelles
• 4 filets de bar (ou autre poisson blanc) de 150 g chacun
• 110 g de crevettes roses cuites, entières
• 50 g de crème fraîche
• 1 jaune d’œuf
• 10 g de farine ou de maïzena

1. Mettre l’eau dans le bol, mettre les moules dans le varoma, mettre le varoma en place et ouvrir les moules entre 5 et 10 min/varoma/vit 1. Transvaser les moules ouvertes dans un récipient et réserver. Prolonger éventuellement la cuisson si les moules ne sont pas ouvertes.

2. Ajouter le fumet de poisson à l’eau de cuisson contenue dans le bol, mettre les lamelles de champignons dans le panier cuisson, et les filets de poisson dans le varoma, mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 8 min/ varoma/ vit 1.

3. Pendant ce temps décoquiller les moules et décortiquer les crevettes.

4. En fin de cuisson, retirer le varoma et le panier de cuisson, réserver au chaud (sous une serviette épaisse).

5. Ajouter la crème fraîche, le jaune d’œuf, la maïzena ou la farine au contenu du bol, mixer 10 sec/vit 4, puis cuire 6 min/90°/vit1.

6. Ajouter les moules, les crevettes et les lamelles de champignons et mélanger 1min/80°/sens inverse/ vit1. Dresser les filets de poisson, napper de sauce et servir immédiatement.
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Schuth » 23 janv. 2014 [16:04]

, LlUne recette réalisée lors de la journée portes ouvertes de janvier
POULET MARENGO
Recette réalisée à la journée portes ouvertes Thermomix 6 janvier 2014

Pour 4 portions
• 100 g d’échalotes coupées en 2
• 10 g d’huile d’olive
• 100 g de vin blanc sec
• 250 g de tomates entières pelées au jus et égouttées (poids net)
• 600 g de champignons de Paris, pieds et chapeaux séparés
• 1 càc de feuilles de thym
• 2 feuilles de laurier
• Sel et poivre à discrétion
• 600 g de filets de poulet coupés en cubes
• 300 g de pommes de terre coupées en cubes
• 10 brins de persil frais ciselé

1. Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5sec/vit5. Racler les parois avec la spatule.

2. Ajouter l’huile et rissoler 5min/varoma/vit1.

3. Ajouter le vin, les tomates, les pieds des champignons, le thym, le laurier, sel, poivre et cuire 10min/100°/vit1.

4. Insérer le fouet, ajouter les cubes de poulet et les pommes de terre, mettre les chapeaux des champignons dans le varoma, assaisonner à votre goût, mettre le varoma en place et poursuivre la cuisson 15min/varoma/sens inverse/vit1. Transvaser le contenu du bol sur un plat de service, parsemer de persil et servir chaud accompagné des champignons.
Dernière édition par Schuth le 27 janv. 2014 [14:28], édité 1 fois.
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Schuth » 23 janv. 2014 [16:42]

GALETTE DES ROIS
AVEC PATE FEUILLETEE SANS PLIAGE
JPO janvier 2014

Pâte feuilletée sans pliage
• 240 g de farine
• 240 g de petits suisses à 40% de MG (4 petits suisses)
• 120 g de beurre congelé en morceaux
• 2 pincées de sel

Crème aux amandes
• 150 g de sucre
• 200 g d’amandes en poudre
• 50 g de beurre mou en morceaux
• 100 g de crème liquide à 35%
• 2 œufs
• 50 g de cognac ou rhum
• 1 fève

Finition
• 1 jaune d’œuf mélangé à 1càs de lait


1. Pâte feuilletée sans pliage : Mettre la farine, les petits suisses, le beurre congelé et le sel dans le bol et mixer 10 sec/vit6 . Transvaser la pâte dans un récipient, la mettre en boule en la farinant si nécessaire. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

2. Crème aux amandes : Préchauffer le four à 210°
Mettre le sucre et les amandes dans le bol et mixer 10sec/vit9.
Insérer le fouet, ajouter le beurre mou, la crème liquide, les œufs, et l’alcool, fouetter 15sec/vit4.

3. Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. L’étaler en 2 disques inégaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Garnir un plat à tarte avec le plus grand disque en laissant dépasser les bords. Verser dessus la crème aux amandes, poser la fève et couvrir avec le deuxième disque de pâte. Souder les bords en ourlant vers l’intérieur.

4. Finition : Diluer le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner le dessus des la galette avec le pinceau. Dessiner des croisillons avec la pointe d’un couteau et enfourner 30-40 min à 210°.
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