Recettes thermomix (4)

Modérateur : Ingrid

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar punkie01 » 09 avr. 2013 [11:42]

Bonjour,

Je cherche une bonne recette de brioche pour le petit dej. Merci

Il y en a une un peu plus haut mais je pense qu'il y a une erreur ... "40 mn "en fonction pétrin ?
Sylvie

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Channah » 12 mai 2013 [09:05]

Je viens de regarder ce forum et vos recettes sont super sympas !

Un grand merci Image

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Friskinou
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Friskinou » 28 mai 2013 [01:35]

-Physalis- a écrit :PESTO AUX NOISETTES
R.P.

Image








Mixez les ingrédients avec un peu d'huile dans votre TM afin d'obtenir une consistance épaisse… ajustez le sel le poivre et l'huile … gardez au frais…

est-ce que, par hasard, il ne manque pas le principal? à savoir : la liste des ingrédients et leur quantité :?:

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar titbebete » 28 mai 2013 [06:13]

C'est sur la photo :siffle: :siffle:

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gourmande63
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar gourmande63 » 28 mai 2013 [21:43]

Rhubarbe meringuée
Image

800 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
150 g de vergeoise
10 spéculoos
Meringue italienne
4 blancs d oeuf
250 g de sucre en poudre - 4 càs d'eau

Dans le bol rhubarbe + sucre
Faites cuire 8 mins - 100° - Vit 3
Réserver
Faire un sirop avec le sucre et l'eau
Arrêter la cuisson à 116° ou lorsque le sirop commence à faire des petites bulles.
Monter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser verser le sirop de sucre et battez vitesse maximum, jusqu'à ce que le mélange soit froid.

Dans une coupe mettre 2 spéculoos écrasés, une couche de compote de rhubarbe et la meringue.
Dorer la meringue avec un chalumeau ou passer la coupe au four quelques minutes.

Perso je préfère avec le chalumeau et je la trouve meilleure le lendemain
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Armanthill » 30 mai 2013 [14:19]

Flan de Carottes.
(Recette du livre de cuisine du Thermomix 3300)

Il faut :
500 g de carottes
1/2 gobelet de farine
2 gobelets de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
3 œufs
sel
poivre
beurre (pour le moule)

Pour avoir un superbe flan de carottes vous devez :

Placez les carottes épluchées et lavées dans le bol du thermomix et mixez 15 secondes vitesse 8.

Introduire dans le bol la farine, le lait, le sel et le poivre. Réglez 15 minutes à 90° à la vitesse 1.

Lorsque la minuterie s'arrête, introduire les œufs et la crème. Mélanger 30 secondes à la vitesse 1.

Mettre la préparation dans un moule à charlotte beurré et posez un papier aluminium alimentaire dessus.

Placer à four chaud et faire cuire 1h à 200° (La recette originale préconise 30 minutes à 150° mais je trouvait que ce n'était pas cuit!).

Bon appétit!
Thermomix 3300 - Maman débordée - Ménagère essouflée

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar nadjou 1970 » 01 juil. 2013 [10:33]

Cakes méditérranéens recette dem@rle

pour 12 muffins (pour moi 24 empreintes sourires)

300gr de farine
1 sachet de levure chimique(11gr)
80 gr d huile(j en ai mis 60gr)
150gr de lait
6 oeufs
300gr de feta
120gr de tomates semi-confites (j'ai mis des tomates séchées)
120gr d olives vertes et noires dénoyautées
poivre

préchauffez votre four à 180 degrés

dans le bol du thermomix mettez la farine la levure l huile,le lait et 4 oeufs,30 sec vit 5

ajoutez les 2 oeufs restant 20 sec vit 5 pour obtenir une pate bien lisse

coupez la féta en petits dés

hachez grossièrement les tomates et coupez les olives en rondelles

ajoutez dans le bol avec la pate sens inverse 30 sec vit 2,poivrez

placez votre empreinte sur la plaque perforée et remplissez les

faites cuire 30 à 35 minutes à 180 degrés (pour moi 25 minutes ont suffit)

attendez 5 minutes avant de démouler ....

dégustez tiède ou froid...

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar éve80 » 20 juil. 2013 [15:13]

Sauce orange curry (pour salades).
source : ma cuisine 100 façons

quantité : 1 bocal (environ 450 ml)
ingrédients : 200 gr huile de noisette ou de noix, 130 gr de jus d'orange fraichement préssé. 1 zeste d'orange(1x3 cm), 30 gr échalotes,20 gr moutarde forte, 1/2 cc de curry, 1/2 cc de sel, 20 gr de vinaigre de fruits(pommes, pêche).

1- Poser un récipient sur le couvercle du bol et peser l'huile; Réserver
2- Mettre le reste des ingrédients dans le bol : 20 sec/vitesse 8
3- tenir le gobelet doseur avec les mains pour éviter les vibrations et mélanger 3 mn/vitesse 4.En meme temps, verser l'huile de noix par l'orifice du couvercle. Verser dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur.

je transvide dans un shaker au frigo, et j'ai trouvé la vinaigrette plus parfumée avec l'huile de noix par rapport à l'huile de noisette.
idéal avec une salade de pdt tièdes, haricots verts, salade verte..

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar OTTOKI » 05 août 2013 [12:28]

Clafoutis nectarines au lait d'amande
Source de la recette adaptée pour Momix sur ottoki.fr

Image








Un petit goût tout doux grâce au lait d'amande
et acidulé en même temps, avec les nectarines. J'espère que vous apprécierez.

Pour 5 personnes


PREPARATION DU LAIT D’AMANDE
-source : Cfaitmaison-

Dans le bol du TM
:

500 g d’eau
100 g de poudre d’amande

Mélanger quelques secondes VIT 3 puis 6 min à 100° > la préparation va bouillir.

A la fin de ce temps, régler 3 min à 90°.

Prenez un chinois à fines mailles pour filtrer cette préparation. J’ai obtenu 400 g de lait.
Réserver dans un récipient.

Rincer le bol rapidement sous l’eau froide.


PREPARATION DU FLAN
-Source : 750g.com-



Dans le bol du TM, Mettre le fouet sur les couteaux, avec :

80 g de sucre
2 œufs entiers.

Fouetter 1 min VIT 4.

OTER LE FOUET.

Ajouter :

- quelques gouttes d’amandes amères,
- 230 g de lait d’amande (vous utiliserez les 170 g restants pour un autre dessert)
- 50 g de farine

Mixer 1 min VIT 6.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à clafoutis ou 5 moules individuels de type crème brûlée. Les miens font 11.5 cm de diamètre.

Couper 2 à 4 nectarines (selon leur grosseur) en lamelles ou en petits morceaux, sans ôter la peau -et les déposer au fond.
Verser le flan par-dessus.

Cuire 30 à 40 min à 180°C.

A la sortie du four, laisser tiédir. Saupoudrer de cassonade. BON APPÉTIT !!!

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar violaine1 » 06 août 2013 [22:18]

BECHAMEL LEGERE LAIT/BOUILLON

(pour 4 à 6 personnes)

- 60 gr de farine
- 40 gr de margarine (60%)
- 250 gr de lait 1/2 écrémé
- 250 d'eau
- 1 cube de bouillon (poule, légumes...)
- poivre, noix de muscade râpée

Suivre les instructions habituelles (livre "A table")
Mettre tous les ingrédients dans le bol... 7 mn à 90°, vitesse 4)

NB : ajouter après cuisson du comté ou autre fromage râpé pour une sauce Mornay pour les gratins de légumes :wink:
On peut aussi remplacer totalement le lait par 500 gr d'eau et le cube de bouillon :okey:

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Miaou_Sauvage » 18 août 2013 [17:29]


GATEAU ROULE
SANS GLUTEN SANS LAITAGE ANIMAL

Image

Ingrédients :
*4 œufs
*80 g de sucre complet passer au mixer auparavant mais dans la recette d'origine c'etait 120 G de sucre.
*1 cc de bicarbonate de soude et une cc de jus de citron ( ou une cc de levure chimique sans gluten)
*30 g de farine sans gluten ( farine au choix : moi ce fut de la farine de riz)
*1 CS d'huile (olive pour moi)

Choisir le fourrage : ici confiture 100% fruits, mais à vous de choisir : compote, chocolat (en mousse, en fondue assouplie de crème -lait ou soja-, confiture)

Préparation:
* Préchauffer le four à 180°.
* Battre les blancs en neige ferme dans le bol de MOMIX
Débarrasser les blancs pris (je commence par cela comme ca le bol est propre au début, pas besoin de relaver entre temps)
* Mettre le fouet et dans le bol oeuf et sucre.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 4 min vit 4 puis incorporez la farine 30 sec vit 4
* verser dans un saladier, puis incoporez les blancs :
en 3 fois : la première fois vous "touillez " pour assouplir le mélange, les deux autres fois délicatement en soulevant la masse et en penchant le récipient.
Étaler sur une plaque beurrée et farinée (et comptabiliser le ) ou sur une feuille de papier sulfurisé ou la slimpat Mon gâteau fait 35X28 cm.
* Cuire entre 7 et 10 mn selon votre four en surveillant : la pâte doit être souple sous le doigt et juste dorée pâlichonne.
* Retourner la plaque sur un torchon humide. (Là dans les livre de cuisine, il est écrit un torchon PROPRE :) ) ^^
*Rouler et attendre 5 mn
*Dérouler, tartiner, ré-enroulé

Pour les WW girls
4 œufs = 8 PP+80g de sucre complet = 8 PP + 30 g de farine = 3PP ==> 19 PP pour 10 parts = 2 PP pour ce qui est de la pâte.
Je l'ai fourré avec 5 CS de confitures élaborées avec fruits et sucre des fruits donc les PP évalués avec les données nutritionnelles ont donné 5 PP . J'ai chauffé légèrement la confiture pour mieux l'étaler.
THERMOMIX ACTIFRY MIJOTEUSE
Mange sans gluten, sans lait depuis 2012.

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar christine_43 » 25 août 2013 [13:37]

MELANGE D EPICES MAISON POUR COLOMBO


l'idée m'est venue un jour que j'étais en panne de mélange tout fait:

-coriandre en grains:2 cuillerées à soupe
-moutarde en grains: 2 cuillerées à soupe
-fenugrec en grains: 1 cuillerée à café
-cumin en grains: 1 cuillerée à soupe
-fenouil en graines: 1 cuillerée à soupe
-curcuma en poudre: 2 cuillerées à soupe
-gingembre en poudre:1 cuillerée à soupe
-paprika en poudre: 1 cuillerée à soupe

(je n'ai pas mis de piment,je préfère le rajouter à part en fonction des plats)

-dans le TM,mettre toutes les épices en grains,et les faire doucement griller,environ 5mn 100° vit 1 ,ne pas les laisser brûler,c'est juste pour exhaler les arômes.

-ajoutes les épices en poudre,mixer le tout pour obtenir une poudre fine.

-conserver dans un bocal,genre pot à confiture.

je le trouve bien meilleur que celui que j'achète d'habitude!

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christine_43
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar christine_43 » 25 août 2013 [14:05]

PAIN ANCESTRAL AUX GRAINES

inspiré de la recette trouvée sur le blog "my sweet faery"

-85g de graines de tournesol
-85g de graines de courge
-85g d'amandes
-85g de noisettes
-85g de graines de lin
-85g de raisins secs
-2 cuillerées à soupe de psyllium
-450g d'eau

le psyllium est un gélifiant végétal,c'est l'enveloppe des graines de plantain blond,il est utilisé pour donner du volume aux pains sans gluten.
si vous n'en avez pas,vous pouvez remplacer par des graines de lin mixées, de la gomme de guar ou de xanthane.

-dans le TM,mixer les graines de lin en poudre fine,ajouter le psyllium et l'eau,bien mélanger et laisser reposer 10mn ,le temps qu'un gel se forme.

-ajouter les graines (pas les raisins),et mixer jusqu'à obtenir un mélange grossièrement concassé.

-ajouter les raisins,mélanger TM VIT4 sens inverse

-verser dans un moule à cake

-cuire dans un four préchauffé à 175°X 1H

on peut aussi cuire à T° plus basse ou même à la vapeur du varoma,un peu plus longtemps pour préserver les nutriments des graines

-laisser refroidir avant de démouler.


Image


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Maiwenn39
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Maiwenn39 » 06 sept. 2013 [16:24]

Brioche au fromage blanc :

source : j'en veux encore plus

Image

- 500g de farine

- 1 oeuf et deux jaunes

- 250g de fromage blanc à 40%

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 100g de sucre

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- du sucre perlé

- 1 CS de lait + 20g d'eau de fleur d'oranger



Mettre le lait et l'eau de fleur d'oranger dans le bol du thermomix et la levure, programmez 1.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, le fromage blanc, les oeufs, le sucre et programmez 3 min/ fonction pétrin.



Laissez la pâte lever dans le bol jusqu'à ce qu'elle atteigne le couvercle. Sortir la pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la et séparez la en plusieurs pâtons. Boulez les (moi j'ai fait une tresse) et déposez les dans un moule à cake anti-adhérent.



Laissez lever à nouveau une heure. Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et saupoudrez de sucre perlé. Préchauffez le four à 200° puis enfournezpour 25 à 30 minutes selon votre four.



Laissez refroidir sur une grille.

Maiwenn39
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Maiwenn39 » 06 sept. 2013 [16:26]

Terrine saumon crevettes :


Image







source : Cuchillito y Tenedor

- 500g de saumon frais

- 200g de crevettes

- 1 gousse d'ail

- 2 oeufs

- 100g de lait

- 100g de crème fraiche

- 6 feuilles de gélatine

- 40g d'huile d'olive

- sel, poivre, paprika

Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.

Mettre le fouet dans le bol du thermomix et ajoutez l'huile : programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez l'ail pelé et hâché et programmez 3 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez le saumon en morceaux et les crevettes décortiquées. Programmez 7 min/ 37°/ vit 1.

Retirez le fouet et ajoutez le reste des ingrédients : le lait, la crème, les oeufs, la gélatine essorée., le sel, le poivre, le paprika. Programmez 7 min/ 90°/ vit 4 (le robot bouge beaucoup, c'est normal). Reprogrammez ensuite 2 min/ 37°/ vit 5. Huilez le moule et versez la préparation dedans : lissz le dessus. Réfrigérez plusieurs heures avant de démouler.


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