Boeuf à la provencale en mijoteuse

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
schipsili
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6022
Inscription : 05 oct. 2009 [20:23]
Localisation : Quelque part dans ma ptite vallée du haut rhin

Boeuf à la provencale en mijoteuse

Messagepar schipsili » 04 mars 2010 [17:35]

Boeuf à la provencale


pour 6 personnes

1 kg de viande a bourguignon +6 belles tomates +150 gr de lard fumé +2 oignons +1 poivron vert +3 belles carottes + verre de vin rouge +thym, sel poivre
faire revenir la viande avec les oignons, puis ajouter les tomates et le poivron coupés en petits morceaux.
laisser mijoter une demi heure. dans la mijoteuse?
Eplucher les carottes et couper le lard en lamelles.
Ajouter le reste des ingrédients de la recette dans la cocotte.
Laisser encore mijoter une bonne demi-heure. ou dans la poele
Mijoteuse 6h position 2
TM5...et un tas de trucs absolument indispensable...
persévérence est mon amie :wink:

Avatar de l’utilisateur
christine_43
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1437
Inscription : 31 oct. 2008 [19:05]
Localisation : 95

Re: Boeuf à la provencale en mijoteuse

Messagepar christine_43 » 04 mars 2010 [18:39]

Schipsili, pour ta recette à la mijoteuse: tu fais revenir ta viande dans une poêle pour la colorer un peu (c'est pas obligatoire, mais ça rajoute du goût), puis tu mets la viande dans la mijoteuse, tu mets une cuillerée de farine si tu veux une sauce un peu onctueuse, tu remues, tu mets tous les additifs de ta recette: oignons, tomates, vin blanc, aromates, il faut peu de liquide, un verre suffit, la viande donnant pas mal de jus... tu touilles un peu..tu couvres, et tu oublies 4h à feu fort ou 6h à feu doux.
ce matin j'ai fait des travers de porc à la mijoteuse: les enfants adorent! (sauf que je n'ai pas fait revenir les travers dans une poêle, mais je les ai fait bouillir 5mn avant de les mettre dans la mijoteuse)

Avatar de l’utilisateur
Christalie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6482
Inscription : 19 févr. 2009 [12:53]
Localisation : Eure et loir
Contact :

Re: Boeuf à la provencale en mijoteuse

Messagepar Christalie » 04 mars 2010 [18:44]

schipsili : surtout fais revenir la viande avant de la mettre dans la mijoteuse ! c'est impératif !
TM 31, TM5


Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions