Recette Thermomix: Galette des rois au chocolat + photos

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cigale33
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Recette Thermomix: Galette des rois au chocolat + photos

Messagepar cigale33 » 04 janv. 2009 [16:12]

Galette des rois au chocolat à ma façon

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Ingrédients:
Pour 8 personnes :
• 300g de pâte à tarte feuilletée
• 200 g de chocolat dessert
• 125 g d'amandes en poudre
• 125 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre mou
• 2 oeufs + 1 jaune + lait
• pépites de chocolat
• 1 fève

Préparation

1 - Préparer la pâte feuilletée selon frimousse
- 300 g farine
- 300 g de beurre congelé en petits morceaux
- 1 pincée de sel

Congeler le beurre en morceaux à l'avance.
Mettre tous les ingrédients avec 150 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 sec. à vitesse 6
Mixer 10 sec., fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol, et la sortir.
Etaler la pâte en un rectangle et la replier en 3
Etaler la moitié de la pâte sur une silpat ou du papier sulfurisé, la piquer de quelques trous. Badigeonner le bord de lait .

2 - Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7).

3 - Préparer le frangipane au chocolat :

Casser le chocolat dans le bol :arrow: mixer vit 10 qq secondes puis faites fondre :arrow: 60°, vit 2, 3 min. Réservez.
Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit homogène et mousseux :arrow: vit 4 .
Ajouter les amandes, le chocolat, les 2 oeufs :arrow: vit 5-7 jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Garnir le centre de la pâte avec cette préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord. Saupoudrer de pépites de chocolat. Mettre la fève.

4 - Recouvrir avec la 2ème moitié
de pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire. Marquer les bords avec le dos d’un couteau.
:arrow: Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'œuf + lait, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Laisser reposer qq min au frigo puis recommencer l’opération. Enfin, piquer en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.

5 - Faire cuire la galette 10 min à 220° puis 20 min à 180°.

A la sortie du four, badigeonner la galette d’un sirop 5cl d’eau + 50 g de sucre :arrow: varoma, vit 2, 5min.(J'ai oublié :nl016: )
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Dernière édition par cigale33 le 04 janv. 2009 [16:21], édité 1 fois.
Début 12.09.09 : 78 kg - 1m60 Obj : 61,5 kg
25.09 : 73,1kg
12.10 : 71,4kg
22.10 : 69,3kg
03.11 : 67,1kg
08.11 : 65.9kg
16.11 : 64.7kg

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