Recette Thermomix: Pissaladière + photo

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Nicole2008
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Recette Thermomix: Pissaladière + photo

Messagepar Nicole2008 » 26 janv. 2008 [18:24]

Pissaladière

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Pour la pâte :
Ingrédients:
10 g de levure de boulanger fraîche
100 g d'eau
100 g de lait 1/2 écrémé
350 g de farine type 55
1 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sel

Préparation:
Mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10 g de lait, régler 1mn30/37°/vitesse2.

A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, l'huile, le sel, les 90 g de lait restant. Mixer 2 mn/épi.

Sortir la pâte et la laisser reposer sur une assiette (recouverte d'un torchon) pendant une heure.

Pour la pissaladière :

1 kg d'oignons frais ou surgelés (les surgelés vont très bien et évitent de pleurer)
3 c à soupe d'huile d'olive
5 ou 6 anchois salés ou 1 tube de pâte d'anchois.

Pendant que la pâte repose, faire revenir doucement les oignons (ils ne doivent pas être trop roussis, juste un peu colorés).

Losqu'ils sont cuits les mélanger avec les anchois écrasés en pommade ou la pommade d'anchois toute faite. Bien les mélanger.

Etaler la pâte dans un moule beurré, déposer dessus la préparation (oignons et anchois) en l'étalant avec une fourchette, verser un filet d'huile sur votre pissaladière, garnir, si l'on veut, d'olives noires et de quelques filets d'anchois (je ne l'ai pas fait car j'étais pressée!)
et enfourner th.6 ou 180° pendant 30 mn.


Se mange froid.
Nicole BRESSON

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