Poulet à l'algérienne + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
nanaëlle
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 154
Inscription : 12 févr. 2006 [16:29]
Localisation : grenoble
Contact :

Poulet à l'algérienne + photos

Messagepar nanaëlle » 16 févr. 2010 [15:48]

Bonjour,

Poulet à l'algérienne


Image









Ingrédients :

- un poulet
- du riz
- une tomate
- des champignons
- des épices (sel, poivre, cumin, coriandre, paprika, ail en poudre)
- un oignon
- des olives
- de l'huile d'olive

Préparation:

Dans un saladier, verser de l'huile d'olive et les épices. Mélanger le tout, enduire le poulet de cette sauce puis le réserver.
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante et salée. Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé finement, ajouter les champignons, la tomate et les épices. Une fois le riz cuit, le mélanger avec les champignons.
Mettre la farce dans le poulet, le fermer avec une ficelle ou bien le coudre s'il est vraiment ouvert. Faire cuire à four chaud dans un plat huilé auquel on ajoutera un verre d'eau et des olives.
Une fois cuit, mélanger le restant de farce au jus de volaille. Servir chaud et bon appétit !


Image






.
C'est en faisant des erreurs que l'on apprend...

Revenir vers « Recettes d'Afrique « »

Autres discussions