Recette WW: Filet d'églefin aux champignons (PP)

Modérateur : Ingrid

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lacteas
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Recette WW: Filet d'églefin aux champignons (PP)

Messagepar lacteas » 30 déc. 2009 [11:57]

Filet d'églefin aux champignons

Pour 4 personnes (20 pp) soit pour 1 pers 5 pp
Préparation Filet d'églefin aux champignons : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients Filet d'églefin aux champignons:
- 600 g de filets d'églefin (10 pp)
- 350 g de champignons (0 pp)
- 1 belle tomate (0 pp)
- 1 noix de concentré de tomates (0 pp)
- 6 échalotes (0 pp)
- 1 citron (0 pp)
- 1 verre de vin blanc sec (3 pp)
- 1 noisette de beurre (1 pp)
- 2 c. à soupe d'huile (6 pp)
- Persil (0 pp)
- Sel et poivre (0 pp)

Plongez la tomate quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-la et concassez-la grossièrement.

Débarrassez les champignons de leurs pieds terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant, et détaillez-les en lamelles.

Épluchez les échalotes et hachez-les grossièrement.

Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse, et mettez-y les champignons à revenir.

Quand les champignons ont pris couleur, ajoutez les échalotes et la tomate concassée, laissez quelques instants en remuant le tout à la cuillère de bois, puis mouillez avec le vin blanc. Délayez dans la sauce un peu de concentré de tomates, salez et poivrez.

Ajoutez les filets de poisson au contenu de la sauteuse, couvrez le récipient, et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

Quand les filets d'églefin sont cuits, dressez-les sur un plat de service chaud, et entourez-les de leur garniture de champignons.

Arrosez le tout d'un jus de citron, ciselez un petit bouquet de persil, et servez immédiatement.

Astuce Filet d'églefin aux champignons : Servir avec un verre de vin blanc.
"Avec le temps et la patience, la feuille du mûrier devient de la soie." prov. chinois

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Lucile - MonCoeurBalance
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Re: Recette WW: Filet d'églefin aux champignons (PP)

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 30 déc. 2009 [13:20]

:nl005:
merci pour cette recette Lactea :nl013: une de + à tester ! avec du poisson ... c'est pile ce qu'il me fallait car niveau poisson je ne varie pas trop :nl015:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet


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