Pâté de foie de porc ou de volaille traditionnel

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naja1*
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Pâté de foie de porc ou de volaille traditionnel

Messagepar naja1* » 23 nov. 2004 [18:17]

Pâté de foie de porc ou de poulet

Ingrédients :
Pour 6/8 pers

300 grs de gras de porc pour barde
300 grs de foie de porc ou de poulet
1 oeuf
1,5 dl de crème liquide
1 pincée de 4 épices (laurier, thym, persil, cerfeuil)
10 grs de sel au kg et 2 gr de poivre au kg.

Préparation:

Hacher le foie et le gras, saler, poivrer, ajouter les 4 épices puis un oeuf puis la crème et bien mélanger le tout .

Verser cet appareil dans une terrine préalablement graissée et laisser reposer 1H30 à température ambiante avant de cuire.

Préchauffer le four à 150 ° pendant 1/4 d’heure.
Disposer la terrine ( sans couvercle) dans un bain marie d’eau chaude et glisser le tout dans le four et compter 2 H de cuisson à partir du moment ou l’eau frémit.

Après 2 h de cuisson retirer la terrine du bain marie et la laisser refroidir à température ambiante. Puis entreposer au réfrigérateur. Déguster à partir du lendemain avec du pain de campagne et des câpres etc... ou des betteraves rouges au vinaigre ou de la confiture d’oignons, bref, choisir un accompagnement suivant son goût.
Bon appétit.

Très simple à réaliser.

PS: pour du pâté tartinable, changer la proportion. Mettre 1/3 de foie et 2/3 de gras.
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chipette 1
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Re: Pâté de foie de porc ou de volaille traditionnel

Messagepar chipette 1 » 24 nov. 2004 [13:25]

merci à toi najal
pour cette succulente recette !!!!!!!! hummm
cette semaine je fais la tete de veau en tortue :a_table:
la semaine proch je me lance pour le paté
ta recette à l'air simple et délicieuse
ma grd mère faisait un paté de foie mais sa recette avait été égarée
je suis heureuse de découvrir la tienne !!!!!
encore merci !!!!!!!!!! :bouquet:
je te souhaite une exellente journée !!!!!!!!!
bzzzzzzzzzzzzzzzzzzz a +
ps si tu as d'autres recette de ce genre je suis preneuse :magic_stars:


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