Chocolats. Comment faire pour les durcir ?

Modérateur : Ingrid

soleil77
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 02 janv. 2010 [10:48]
Localisation : Epagne

Chocolats. Comment faire pour les durcir ?

Messagepar soleil77 » 02 janv. 2010 [11:02]

Bonjour, je suis nouvelle sur ce forum. J'ai une question,Je fais des chocolats et si je ne les garde pas au frigo, ils fondent de suite. Comment faire pour les durcir. Merci de me répondre, á bientôt. :nl047:
Les douceurs embellissent la vie

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20436
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Chocolats. Comment faire pour les durcir ?

Messagepar *Martine* » 02 janv. 2010 [11:07]


Image
:nl043: BONJOUR :magic_stars: SOLEIL77 :magic_stars: et BIENVENUE sur les forums de SUPERTOINETTE :nl043:

:(coeur): Au nom de toute l'équipe de SUPERTOINETTE je suis ravie de t'accueillir. :(coeur):

:nl046: Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte de nos forums, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :nl047:

Je profite de mon message de BIENVENUE pour te souhaiter une très BONNE ANNEE 2010 pleine de bonheur, de joie et d'amour :nl032:

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Si tu veux mettre une belle image pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage



Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image

Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 135368
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: chocolats. comment faire pour les durcir ?

Messagepar angèle007 » 02 janv. 2010 [11:26]

bonjour soleil77 et BIENVENUE SUR LE FORUM DE SUPERTOINETTE

pourrais-tu nous donner la composition de tes chocolats ?

merci

Image

angèle007

soleil77
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 02 janv. 2010 [10:48]
Localisation : Epagne

Re: chocolats. comment faire pour les durcir ?

Messagepar soleil77 » 02 janv. 2010 [11:33]

Voici la recette, je met du chocolat noir 72% de cacao du beurre et un peu de lait pour qu'il soit moins amer, j'ajoute d'autres ingrédients exp. zeste d'orange confite, amandes, noix etc...
Les douceurs embellissent la vie

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 135368
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: chocolats. comment faire pour les durcir ?

Messagepar angèle007 » 02 janv. 2010 [11:46]

perso, je remplace le lait par de la crème fraîche épaisse entière et je mets 1 jaune d'oeuf

mais cela m'étonne quand même car avec du chocolat à 72 % de cacao on obtient une très bonne tenue à air ambiant

j'ai fait à noël des truffes et qui sont restées une bonne partie de l'après midi hors du frigo et aucun problème ( il y a du beurre dans la recette)

angèle007

SERGEM
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 959
Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
Localisation : MARSEILLE 13007

Re: chocolats. comment faire pour les durcir ?

Messagepar SERGEM » 16 août 2010 [17:37]

Bonjour,
Si tu veux des chocolats durs comme ceux que l on trouve dans les commerces il faut un enrobage au chocolat de couverture ce que tu as fais c'est une pseudo ganache et c'est normal que cela ne reste pas dur
cette ganache doit être enrobée d une couche de couverture de chocolat le mot dit bien ce que cela signifie
bons chocolats
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée


Revenir vers « Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises « »

Autres discussions