Truffes au chocolat blanc

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Mathilde94
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Truffes au chocolat blanc

Messagepar Mathilde94 » 10 déc. 2009 [09:16]

J'ai essayé une recette de Pierre Hermé, du Larousse du chocolat à base de chocolat blanc, zeste de citron vert, rhum brun et à enrober de coco râpée. Mais voilà, ça ne prend pas, et dès que j'essaye de faire des boules, ça colle, c'est trop mou... bref, impossible de faire mes truffes blanches, et c'est bien dommage, parce que c'est délicieux!
Avez-vous des suggestions pour durcir durablement la préparation?

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Marazul
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Re: truffes au chocolat blanc

Messagepar Marazul » 10 déc. 2009 [13:20]

Hello :nl005:
Tu mets ta préparation au frigo?
Sinon, si ça ne prend pas, c'est que c'est trop liquide.
C'est quoi la recette exactement?

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Marazul
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Re: truffes au chocolat blanc

Messagepar Marazul » 10 déc. 2009 [16:23]


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Barzaz
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Re: truffes au chocolat blanc

Messagepar Barzaz » 10 déc. 2009 [18:02]

Coucou!

j'ai lu la recette (j'ai le larousse du choc), tu as bien laissé refroidir la ganache avant le passage au frigo?

Sauf que notre ami Hermé à oublié un détail, c'est que pour une ganache, que se soit pour faire des truffes ou des bonbons de chocolat, c'est qu'il faut un minimum de 24h de cristallisation surtout avec le chocolat blanc, l'idéal dans une pièce à 12°C.
Ensuite le problème du passage au frigo, c'est que la ganache absorbe l'humidité du frigo et quand tu le ressort du frigo, l'humidité ressort et tant que l'humidité n'est pas complètement sortie c'est incoupable et je te raconte pas pour faire des truffes.

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Mathilde94
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Re: truffes au chocolat blanc

Messagepar Mathilde94 » 16 déc. 2009 [08:25]

C'est vraiment dommage, la préparation est délicieuse, mais elle n'a pas durci assez...

marie68
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Re: truffes au chocolat blanc

Messagepar marie68 » 20 déc. 2009 [08:59]

Bonjour à toutes,

J'ai essayer la recettes de truffes chocolat blanc coco qui etait ecrite dans l'embalage du chocolat blanc que j'ai acheter la recette et pour 100 gr de chocolat 50 ml de creme comme la tablette faisait 183 gr j'ai ajuster les proportion de creme resultat ca fait un jour et demis que ma prepa et au frigot mais ca ne prend pas que puige faire rechauffer la prepa ou tout jeter aider moi la preparation et tres bonne cela m'ennuie de tout jeter
merci


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