Yaourts pas pris, que faire ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
mamajoy
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 81
Inscription : 20 nov. 2009 [09:39]
Contact :

Yaourts pas pris, que faire ?

Messagepar mamajoy » 03 déc. 2009 [10:32]

Bonjour,

Hier j'ai préparé des yaourts avec de la crème de marrons et là ils n'ont pas pris! Ils sont tremblottants et j'ai mis le doigt c'est tout mou!

J'avais mis 12H pourtant mais j'ai mis 150ml de lait entier et 700ml de lait DEMI-ECREME, que j'accuse comme responsable...avec bien sûr mon yaourt nature et du lait en poudre entier.

PENSEZ-VOUS QUE JE PUISSE REMETTRE EN MARCHE LA YAOURTIERE POUR 3H DE PLUS OU C'EST FOUTU?

Merci!

Avatar de l’utilisateur
quiquelle
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 355
Inscription : 07 nov. 2007 [14:55]
Localisation : puy de dome

Re: yaourts pas pris, que faire ?

Messagepar quiquelle » 03 déc. 2009 [10:56]

Bonjour,
Je ne sais pas si les remettre quelques peux les sauver, mais je ne pense pas que le lait demi écrémé soit responsable. Je fais tous les yaourth au lait demi écrémé et ils sont réussit.
As-tu fait boullir ton lait pendant 10minutes?
L'as-tu laisser refroidir assez longtemps?
:kikou:
notre ange Amélina partie trop tôt
mon premier espoir Auguste venu nous rejoindre en 2008
notre deuxième espoir Alice arrivée parmi nous en avril 2010

Avatar de l’utilisateur
mamajoy
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 81
Inscription : 20 nov. 2009 [09:39]
Contact :

Re: yaourts pas pris, que faire ?

Messagepar mamajoy » 03 déc. 2009 [11:08]

Non, je fais jamais bouillir mon lait et ils sont bien fermes...

Avatar de l’utilisateur
Nathaloo
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 494
Inscription : 23 avr. 2004 [19:27]
Localisation : Bordeaux

Re: yaourts pas pris, que faire ?

Messagepar Nathaloo » 03 déc. 2009 [22:19]

et moi je les fais même au lait écrémé et ils prennent
ils sont juste un poil moins fermes mais se tiennent très bien quand même :okey:
Nathaloo

Avatar de l’utilisateur
overo
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 168
Inscription : 27 sept. 2006 [22:15]

Re: yaourts pas pris, que faire ?

Messagepar overo » 10 déc. 2009 [22:24]

Et bien moi, je n'ai pas de yaourtière. Je fais des fois chauffer mon lait, des fois non. J'utilise du lait 1/2 écrémé, 1 litre, 3 CS de lait en poudre et yaourt nature de marque du supermarché pas en pot de verre et enfin 100 g de sucre et un arome.

Ensuite je mets dans mon four vapeur, je chauffe à 60°C.

Au début j'ai eu les yaourts mous... Puis les yaourts gluants... Et finalement j'ai réussi à obtenir la texture idéale, des bon yaourts fermes.

La solution pour moi réside dans le fait que je chauffe les yaourts dans le four vapeur environ 30 mn à 60°C puis je les laisse la nuit. Le lendemain, s'ils ne sont pas pris je remets 30 mn de chauffage et laisse la journée. Je peux les laisser jusqu'à 2 jours pour qu'ils soient bien, faut juste pas être pressée :nl002:

Il m'est arrivé d'avoir des yaourts que j'avais mis au frigo qui étaient gluant... Qu'à cela ne tienne, perdus pour perdus, je les ai remis une nuit à la vapeur et hop des yaourts extras :nl001:

Je vous recommande donc de remettre vos yaourts un cycle ou deux dans la yaourtière si la texture n'est pas à votre convenance. Ca vaut le coup d'essayer au moins !


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions