Décoration et présentation de plats de viandes

Placez ici tous vos trucs et conseils sur la façon d'agrémenter et de décorer vos tables.

Modérateur : Ingrid

mag de la drome
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 285
Inscription : 10 sept. 2007 [16:51]
Localisation : bourg de peage

Décoration et présentation de plats de viandes

Messagepar mag de la drome » 02 nov. 2009 [11:57]

Salut le toinettes
J'ai besoin de vous pour preparer les 30 ans de mon mari.
J'aimerais presenter ma viande sur un decor .
Mais je sais pas comment le realiser et faire quoi?
Merci.
Le bonheur de tous les joursma petite famille.

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 146709
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: décoration et présentation de plats de viandes

Messagepar angèle007 » 02 nov. 2009 [12:22]

bonjour mag de la drome

tu fais un buffet froid ? Si c'est le cas tu peux faire comme pour la charcuterie, tu "découpes" dans du polystirène un papillon ailes ouvertes que tu recouvre de papier alu.

Tu disposes tes tranches de viande et tu t'arranges pour faire une déco avec des cornichons et oignons blancs par exemple

angèle007

mag de la drome
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 285
Inscription : 10 sept. 2007 [16:51]
Localisation : bourg de peage

Re: décoration et présentation de plats de viandes

Messagepar mag de la drome » 02 nov. 2009 [12:26]

Oui je fais un buffet froid.
En faite c'est que je sais pas du tous dessiner.
C'est pour cela que cest dur pour moi.
Le bonheur de tous les joursma petite famille.

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 146709
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: décoration et présentation de plats de viandes

Messagepar angèle007 » 02 nov. 2009 [12:36]

moi non plus pas très forte en dessin

tu imprimes un modèle en grand (via le net)
ensuite tu le reproduis sur le polystirène - je m'explique je fais avec quelque chose de pointu pour avoir la possibilité de découper après en perçant la feuille appliquée ( généralement avec une aiguille à tricoter) cela parait archaïque n'est-ce pas mais cela marche très bien

angèle007

mag de la drome
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 285
Inscription : 10 sept. 2007 [16:51]
Localisation : bourg de peage

Re: décoration et présentation de plats de viandes

Messagepar mag de la drome » 02 nov. 2009 [12:58]

Oh key mais je dois etre nul car j'arrive pas a avoir un gros papillon.
Je supose qu'il faut que je prenne un papillon que je divise en plusieur morceau pour avoir un gros.
Mais je n'y arrive pas.
Le bonheur de tous les joursma petite famille.

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 146709
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: décoration et présentation de plats de viandes

Messagepar angèle007 » 02 nov. 2009 [13:08]

si il y a un domaine ou je suis vraiment nulle c'est l'informatique !

quand tu as une image de papillon tu fais agrandir l'image et ensuite tu n'as plus qu'à l'imprimer "en direct"

Est-ce que quelqu'un autour de toi pourrait t'aider sans dévoiler quoi que ce soit de tes intentions ?

la dernière fois je ne me suis pas servi d'informatique mais pas de papillon non plus. Je souhaitais faire un "socle" en forme de coeur assez grand et bien j'ai crayonné comme les enfants directement sur le polystièrene jusqu'à temps que j'obtienne quelque chose de présentable, oui je comprend que cela ne soit pas toujours facile

angèle007


Revenir vers « Forum décoration de tables et de salles « »

Autres discussions