compote de pomme et sterilisation

Modérateur : Ingrid

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FLORE02
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compote de pomme et sterilisation

Messagepar FLORE02 » 13 nov. 2004 [18:32]

bonjour, voilà je suis nouvelle sur ce forum - on m'a donné des pommes pour faire de la compote.
Une fois faite, je voudrais la stériliser dans un stérilisateur sur trepied.
Comment puis je faire et quel durée? quel rectte de compote de pommes faire.
Merci

bahia

Re: compote de pomme et sterilisation

Messagepar bahia » 15 nov. 2004 [08:05]

Bonjour et bienvenue,

Tu fais ta compote en coupant les pommes en morceaux et tu les mets dans une casserole avec pour 1 kg, 30 g de beurre, 80 g de sucre , 1 sachet de sucre vanillé et tu laisses cuire doucement jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Tu peux y ajouter un peu de canelle si tu aimes.
Tu écrases au moulin à légumes pour enlever toutes les peaux et les pépins et tu mets en pots.
Tu stérilise 30 mn à 100°.

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alsaco
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Re: compote de pomme et sterilisation

Messagepar alsaco » 15 nov. 2004 [14:58]

coucou :lol:

Pour stériliser de la compote, je fais d'abord cuire mes pommes avec un peu d'eau. Je ne rajoute rien (sucre, cannelle etc...) comme cela j'ai le choix de l'utilisation (sucrée, salée, remplacement du beurre dans les recettes) à l'ouverture.

Je stérilise 1h a 100°c avec un stérilisateur basique.

voili voilou

alsaco

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Re: compote de pomme et sterilisation

Messagepar chipette 1 » 15 nov. 2004 [16:28]

coucou flore 02
tu peux très bien stéréliser de la compote non sucrée
mais si tu as un congelateur c'est plus simple et c'est très bon
perso c'est ainsi que je fais
et c'est encore meilleur si tu cuits ta compote au micro ondes
sans la sucrer tu la congèle un délice
espérant que cela te convienne
bzzzzzzzzz
bon travail !!!!!!!!

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amariek
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Re: compote de pomme et sterilisation

Messagepar amariek » 24 janv. 2006 [17:15]

alsaco, tu dis que tu remplace le beurre par des pommes comment fais-tu plus précisément. Je vien sd'entamer le régime après fête et j'ai encore des pommes à lacave je suis donc très intéressée.

Merci

A+
Merci à toutes et à tous pour vos réponses

amariek


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