Grenadins de veau gratinés au roquefort

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Lola78
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Grenadins de veau gratinés au roquefort

Messagepar Lola78 » 10 avr. 2009 [12:33]

GRENADINS GRATINES AU ROQUEFORT

290 Kcal par personne

Préparation : 15 minutes - Cuissons : 30 minutes environ

Pour 5 personnes :
- 5 grenadins de 120 g finement bardés
- 100 g de Roquefort
- 3 cuil. à soupe de chapelure
- 5 cl + 5 cl de vin blanc sec
- poivre noir du moulin
- 1/2 + 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1. A l'avance:
mêlez chapelure et Roquefort à la fourchette. Posez sur les grenadins.
Pressez pour faire adhérer en bombant le dessus.

2. Environ 25 minutes avant de servir :
étalez 1/2 cuil. d'huile dans la sauteuse. Posez les grenadins.
Cuisez 15-20 minutes à feu doux sans retourner.
De temps à autre, ajoutez 1 cuil. à soupe de vin blanc (5 cl en tout).
Otez du feu.

3° Gratinez :
préchauffez le gril du four. Transférez les grenadins 1 à 1 dans le plat à four.
Coupez la ficelle, ôtez la barde sans défaire ni grenadin ni farce.
Enfournez environ 8 minutes, à environ 8-9 cm sous le grill.
Le Roquefort doit être doré, les grenadins cuits dessus, à peine roses à coeur.

4. Pour servir :
sur feu vif, versez dans la sauteuse non rincée 5 cl de vin, 5 cl d'eau, faites-en évaporer la moitié.
Salez peu, poivrez fort, ajoutez 1 cuil. d'huile, tournez vivement ;
dès que la sauce est liée, versez autour des grenadins.

:good:

:arrow: il faut un veau de qualité, par exemple de l'Aveyron et du Ségala.
C'est cher mais ça n'est pas un repas de tous les jours - enfin, ça dépend de vos moyens ;-)

Le vin : un rouge, de Gascogne si vous aimez.
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Lola78
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Re: grenadins de veau gratinés au roquefort

Messagepar Lola78 » 22 oct. 2010 [18:44]

miam, c'est prévu à nouveau pour ce week-end.
:h16:
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miss poker
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Re: grenadins de veau gratinés au roquefort

Messagepar miss poker » 10 janv. 2011 [13:59]

Lola78 a écrit :GRENADINS GRATINES AU ROQUEFORT

290 Kcal par personne 5,5pts /pers c'est en flexi,propoints je ne sais pas :wink:

Préparation : 15 minutes - Cuissons : 30 minutes environ

Pour 5 personnes :
- 5 grenadins de 120 g :arrow: 3 à sasiété :wink: finement bardés(100gr :arrow: 2pts et sans barde :wink: )
- (100)90 g de Roquefort :arrow: 9pts
- 3 cuil. à soupe de chapelure :arrow: 3pts
- 5 cl + 5 cl de vin blanc sec
- poivre noir du moulin
- 1/2 + 1 cuil. à soupe d'huile d'olive :arrow: 4,5pts

1. A l'avance:
mêlez chapelure et Roquefort à la fourchette. Posez sur les grenadins.
Pressez pour faire adhérer en bombant le dessus.

2. Environ 25 minutes avant de servir :
étalez 1/2 cuil. d'huile dans la sauteuse. Posez les grenadins.
Cuisez 15-20 minutes à feu doux sans retourner.
De temps à autre, ajoutez 1 cuil. à soupe de vin blanc (5 cl en tout).
Otez du feu.

3° Gratinez :
préchauffez le gril du four. Transférez les grenadins 1 à 1 dans le plat à four.
Coupez la ficelle, ôtez la barde sans défaire ni grenadin ni farce.
Enfournez environ 8 minutes, à environ 8-9 cm sous le grill.
Le Roquefort doit être doré, les grenadins cuits dessus, à peine roses à coeur.

4. Pour servir :
sur feu vif, versez dans la sauteuse non rincée 5 cl de vin, 5 cl d'eau, faites-en évaporer la moitié.
Salez peu, poivrez fort, ajoutez 1 cuil. d'huile, tournez vivement ;
dès que la sauce est liée, versez autour des grenadins.

:good:

:arrow: il faut un veau de qualité, par exemple de l'Aveyron et du Ségala.
C'est cher mais ça n'est pas un repas de tous les jours - enfin, ça dépend de vos moyens ;-)

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Re: grenadins de veau gratinés au roquefort

Messagepar Lola78 » 02 avr. 2011 [14:50]

Merci MissPoker, je n'avais pas reçu d'alerte de réponse sur cette recette.
C'est sympa d'avoir "traduit" en WW :okey:
:fee:
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Re: grenadins de veau gratinés au roquefort

Messagepar Lola78 » 17 juil. 2011 [17:47]

C'était au menu de ce midi et je voulais vous poster des photos mais...
vous aurez le début :

Image

et... les restes... :

Image

Parce qu'entre-temps, ben l'appareil photo m'est sorti de l'esprit :lol:

Je n'ai pas trouvé de grenadins hier, ni même un rôti dans le filet de grenadin. Donc j'ai pris un rôti dans la noix "à rôtir" et je l'ai coupé en 6 tranches bien épaisses.

:good:

:fee:
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Re: grenadins de veau gratinés au roquefort

Messagepar Lola78 » 28 févr. 2015 [12:34]

C'est prévu pour demain midi, avec du veau bio de l'Aveyron, des "Fleurs" de Coudournac :good:
:okey:

:fee:
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Re: Grenadins de veau gratinés au roquefort

Messagepar Lola78 » 04 janv. 2017 [18:00]

Bonjour,
Ceci est un "test" pour voir comment se comporte notre nouveau forum (et si j'arrive à m'y retrouver) :)
:fee:
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