Pommes de terre et magrets de canard façon landaise + photos

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Joce77
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Pommes de terre et magrets de canard façon landaise + photos

Messagepar Joce77 » 12 juin 2009 [23:45]

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Pommes de terre et magrets de canard façon landaise

(une des mes idées)



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Ingrédients pour 6 personnes




3 beaux magrets de canard
30g de foie gras cuit de canard
1 bel oignon
4 c à s de crème fraîche
1/2 cube de bouillon de volaille
125ml d'eau
1kg500 de pommes de terre
5 gousses d'ail dégermées
1 bouquet de persil
1 c à s de pignons de pin
1 c à s de graisse de canard + 1c à c
sel et poivre



Peler et laver les pommes de terre, les couper en
rondelles pas trop fines
Dans un wok mettre à fondre la graisse de canard
y mettre les pommes de terre salées et poivrées
et les faire cuire à feu modéré, les retourner souvent
Quand elles commencent à colorer, ajouter le persil
haché et l'ail haché, mélanger et continuer la cuisson



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Lorsque les pommes de terre sont aux 3/4 cuites ajouter
les pignons remuer et stoper la cuisson
Les déposer dans un plat allant au four
Préparer la sauce

Dans une poêle mettre une c à c de graisse de canard
y faire dorer l'oignon haché, ajouter le 1/2 bouillon de
cube émmietté et les 125 ml d'eau, laisser chauffer
Ajouter ensuite le foie gras en petits morceaux
remuer jusqu'à ce que le foie gras soit bien fondu

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Ajouter ensuite la crème fraîche, remuer et laisser chauffer
quelques instants sans bouillir, réserver au chaud

Entailler le gras des magrets, les saler et poivrer sur les
deux faces et les saisir dans une poêle chaude des deux cotés
Les déposer dans un plat allant au four

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20 minutes avant le repas enfourner les pommes de terre
et les magrets à 200° pendant + ou - 20 minutes
Prolonger la cuisson des magrets selon vos goûts
Trancher les magrets et les présenter avec un filet de
sauce et les pommes de terre


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