Sardines au barbecue

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...

Modérateur : Ingrid

square dance
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 21 janv. 2009 [18:31]
Localisation : cahors

Sardines au barbecue

Messagepar square dance » 28 mai 2009 [15:34]

bonjour,
j'aimerai savoir comment cuire des petites sardine au BBQ je n'ai jamais essayer

Avatar de l’utilisateur
ELVIRA1979
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 757
Inscription : 15 janv. 2008 [22:40]
Localisation : "en plein MISTRAL !!!"

Re: sardines au barbecue

Messagepar ELVIRA1979 » 28 mai 2009 [16:32]

Bonjour


SARDINES AU BBQ - Très facile :

- D'abord suivant leur grosseur il faut les vider !
- Puis les mettre au dessus des braises pas trop prés pour ne pas qu'elles noircissent face aux flammes
- les flammes ne doivent pas les touchées
- suivant la grosseur les faire cuire 10 à 15 mn en les retournant à mi cuisson...

Voilà et bon appétit
* :loveyou: en union libre depuis 13 ans
* :coeur: Lény 23/08/05
* :coeur: Logan 18/06/09

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11541
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: sardines au barbecue

Messagepar marie74* » 02 juin 2009 [23:41]

harley-davidson a écrit :bonjour,
j'aimerai savoir comment cuire des petites sardine au BBQ je n'ai jamais essayer

Bonsoir!
les petites sardines de la mediterranée sont très bonnes au bbq!
afin qu'elles n'accrochent pas a la grille du bbq,il faut les passer dans un peu d'huile et ensuite les fariner..
Bonne nuit
marie

vabasun
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 236
Inscription : 14 oct. 2005 [22:29]
Localisation : Caen (calvados)

Re: sardines au barbecue

Messagepar vabasun » 06 juin 2009 [22:29]

coucou
Pour être une accroc des sardines au bbq et fille de poissonier voiçi comment je les mange...
Dés que tu les achéte tu les mets dans un plat et tu les parséme de gros sel
Surtout pas de farine et ne les vide pas! bon pour ceux et celles qui n'ont pas l'habitude, de ne pas vider un poisson çà peu effrayer mais souvent il y a les oeufs, le foie, qui cuit, sont excellent.
Si elles sont petites tu peut manger mm la peau, pour les plus grosses il peut y avoir des écailles et la peau plus épaisse dans ces cas là moi je la laisse (mais c'est vraiment trés rare :D )
Tu les manges chaudes avec du pain et du beurre aux cristaux de sel, un petit verre de rosé (à consommer avec modération bien sur :wink: )
A faire cuire sur une braise trés chaude et conseil de mes parents: on a toujours tendance à trop cuire le poisson, pour les sradines 5mn de chaque cotés sur une braise bien chaude çà suffit
C'est le paradis! :youpi:
Vabasun
Maman de deux p'tits z'hommes, Valentin 15 ans et Baptiste 12 ans


Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions