Comment cuisiner une cuisse de biche ?

Modérateur : Ingrid

patricia3333
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3121
Inscription : 20 nov. 2005 [15:03]
Localisation : Bruges
Contact :

Comment cuisiner une cuisse de biche ?

Messagepar patricia3333 » 02 avr. 2009 [17:00]

tite question s'il vous plait



comment cuisinez-vous une cuisse de biche, en rôti ou en civet :?: :?: :?:




donnez moi des idées, c'est pour dimanche :!: :!: :!:
Donner, donner, donner mon coeur :coeur:, sans compter

Avatar de l’utilisateur
vendee85100
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 77
Inscription : 10 juin 2008 [14:21]
Localisation : pays basque

Re: Comment cuisiner une cuisse de biche ?

Messagepar vendee85100 » 02 avr. 2009 [17:21]



Patricia, voici mes recettes pour la biche:

civet de biche:

la veille préparer une marinade avec 1 litre de vin rouge, de l'ail, de l'oignon, des herbes de provence, de la carotte, des poivres (rouges, noir) mais pas de sel y ajouter les morceaux de biche et laisser toute la nuit au frais;

le ledemain, saisir avec de l'huile d'olive les morceaux de viande à feu vif, les mettre de coté

faire revenir dans la même huile de l'oignon et de l'ail, une fois que les oignons sont tombés rajouter la viande et la marinade, ajouter trois pierres de sucre et quatre grosses tomates pelées.

ajouter les épices ( sel, coriandre, ail si besoin, et autre selon ton gout)

laisser cuire pendant 2h30, ensuite ajouter des champignons de paris et cuire encore 1/2 heure.

tu peux servir avec des pommes de terre nature ou autre suivant les gouts de chacun.




pour le roti

piquer le roti avec de l'ail mettre dessus des herbes de provence, un peu de beurre et le jus d'un 1/2 citron

dans le plat mettre des oignons coupés et poser le roti dessus

laisser cuire 1h30 pour environ1kgs à 2 kgs, le retourner et l'arroser

ensuite tu fais réchauffer un peu de gelée de groseille que tu sers dans un petit ramequin pour ceux qui aime avec soit des légumes verts ou autre selon le gout de chacun

voilà bon appetit :a_table:

"Respectez dans chaque homme, l'Homme, sinon celui qu'il est du moins celui qu'il pourrait être" Eliade


Revenir vers « Gibiers, volailles, et viandes [fêtes] « »

Autres discussions