Quels épices pour du poisson ?

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

woofer82
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 13
Inscription : 31 août 2008 [04:26]

Quels épices pour du poisson ?

Messagepar woofer82 » 22 avr. 2009 [23:48]

Bonjour je voudrais savoir comment cuire le poisson avec des épices ou des herbes pour qu'il ait réellemnt du gout?
J'ai essayé avec du curry à la poêle et le curry a brûlé et le poisson n'avait pas trop de gout!

nineduclos
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1788
Inscription : 06 déc. 2007 [18:31]
Localisation : Rhône 69

Re: quels épices pour du poisson ?

Messagepar nineduclos » 23 avr. 2009 [09:00]

Bonjour,pour que tes épices gardent leur arome fais tes poisson en papillote et là tu joues avec les épices comme tu veux ,curcuma ,sel au celeri, et toutes les herbes aromatiques,thym,laurier,sauge,menthe,fenoul,aneth,ect......et le poivre et le filet de citron et pour les cuire meunière mettre les epices sur le poisson avant de les fariner . Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 147309
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: quels épices pour du poisson ?

Messagepar angèle007 » 23 avr. 2009 [13:13]

bonjour

pour le poisson cuit à la poëlle je rajoute juste un peu d'estragon sel-poivre

angèle007

Avatar de l’utilisateur
Bidi Bidi
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1353
Inscription : 08 janv. 2006 [19:29]
Localisation : Ile de France

Re: quels épices pour du poisson ?

Messagepar Bidi Bidi » 28 avr. 2009 [18:22]

Bonjour,

Si vous accompagnez votre poisson avec de la crème fraiche ou une sauce yaourt, vous devriez tester le garam masala.
C'est une épice indienne.
:miam:
Bidi :souci: Bidi

ketchoupi
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 30 avr. 2009 [07:05]

Re: quels épices pour du poisson ?

Messagepar ketchoupi » 01 mai 2009 [07:33]

Moi je fais beaucoup de papillotes aussi elles permettent de garder le poisson moelleux, à la poêle il se dessèche vite ! ma papillote préférée, c'est celle où je met citron et 1 cc de moutarde douce, sel et poivre, persil sur le dessus.... un régal !
Adhérente OR depuis déc 2008, j'ai perdu 33 kilos

annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1334
Inscription : 08 déc. 2008 [13:57]

Re: quels épices pour du poisson ?

Messagepar annabarcelone » 18 mai 2009 [10:49]

Je n'aime pas trop le poisson bouilli ni cuit à la vapeur.

Le poisson frit, pané ou pas, il a pas mal de gout par soit, mais tu peux en plus lui ajouter à la fin du jus de citron, ou une mayonnaise ou un all-i-oli.

Sinon, pour le poisson au four, au grill, à la poele (pas pané) ou à la plancha :

- de l'huile d'olive et sel
- de la paprika
- ail et persil frais hachés, avec ou sans chapelure
- des herbes genre de provence : thyme, romerin, basilic, origan, etc.
- des lames d'ail et des piment d'oiseau
- des anchois et des olives hachées
etc.

Des sauces com l'aioli (très bon si tu le gratines quelques secondes), la mayo, le romesco, etc.


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions