Glucose pur anhydre convient pour les glaces/sorbets ?

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Vatsyayana
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Glucose pur anhydre convient pour les glaces/sorbets ?

Messagepar Vatsyayana » 21 mars 2009 [15:35]

Bonjour,

j'ai vu qu'on pouvait mettre du glucose dans les glaces et sorbets maison pour éviter qu'ils ne soient trop durs à la sortie du congélateur.
Pour ce qui est du stabilisateur, je ne vois pas comment en trouver près de chez moi et en commander 1 kg pour plusieurs dizaines d'euros et payer des frais de port pour le recevoir dans 1 semaine alors que je veux tester ça ce week-end... j'ai laissé tombé, j'ai vu qu'on pouvait mettre de la Maïzena, je vais donc tester comme ça pour commencer.

Donc j'ai lu tout pleins de choses, sirop de glucose "liquide", glucose déshydraté, glucose atomisé... j'ai aussi lu que ça pouvait se trouver en pharmacie, on en a tous une près de chez soi, donc je suis allée direct à la pharmacie et je reviens donc avec du "glucose pur anhydre" en sachet de 50g. Mais j'ai un peu peur de faire des bêtises, cette sorte convient bien pour ajouter aux places et sorbets hein ?

Merci d'avance de votre aide, dès que j'ai la réponse, je prépare le mix, je fais refroidir et je turbine...
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Re: glucose pur anhydre convient pour les glaces/sorbets ?

Messagepar Barzaz » 23 mars 2009 [09:23]

Coucou!

le glucose atomisé, le glucose anhydre et le glucose déshydraté, c'est la même chose, c'est juste le nom qui change.

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Vatsyayana
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Re: glucose pur anhydre convient pour les glaces/sorbets ?

Messagepar Vatsyayana » 24 mars 2009 [08:37]

Ouf ! Merci !
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yaziella
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Re: glucose pur anhydre convient pour les glaces/sorbets ?

Messagepar yaziella » 18 mars 2011 [13:21]

ce glucose est le meme qu'en syrop?

merci!


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