Farine périmée: Quels risques ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
anna38
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 21 févr. 2008 [13:53]

Farine périmée: Quels risques ?

Messagepar anna38 » 19 mars 2009 [11:39]

Bonjour,

Il m'arrive un truc qui ne m'est jamais arrivé... Comme je fais mon pain, j'ai toujours de la farine d'avance..... et comme quoi c'est idiot.... j'avais mis un paquet de "coté" au cas ou je tombe en panne..... Et voila ce matin panne de farine.... je fonce dans ma réserve d'urgence et la, je m'aperçois que la farine est "périmée" depuis 09/08 :faim: , j'ai pas osé faire mon pain avec... Cela vous est il arrivé? Quels risques à faire mon pain avec cette farine (Soubry.....pain) je suis en colère contre moi car si j'avais regardé ou simplement fait un roulement pfffffff, on ne m'y prendra plus :cry2:

Merci pour vos réponses
ANNA38

Avatar de l’utilisateur
charleen77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1236
Inscription : 30 déc. 2006 [19:00]
Localisation : seine et marne
Contact :

Re: Farine périmée: Quels risques ?

Messagepar charleen77 » 19 mars 2009 [12:30]

Bonjour,

j'avoue en ce moment j'ai pas mal de farine périmée, mais tout ce que tu risque c'est que la pâte monte pas ou que le pain a mauvais gout, mais pour le moment mes pain sont toujours aussi super...d'ici 3-4 pain j'aurais fini mon stock...

@+
:youpi:

Avatar de l’utilisateur
Marjolaine86
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 108
Inscription : 04 févr. 2009 [14:05]
Localisation : Poitiers
Contact :

Re: Farine périmée: Quels risques ?

Messagepar Marjolaine86 » 19 mars 2009 [12:55]

J'ai déjà fait du pain et des gâteaux avec de la farine périmée et je n'ai jamais eu de problèmes, que ce soit d'intoxication alimentaire que de pains qui ne levaient pas ou avaient mauvais goût.

Avatar de l’utilisateur
anna38
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 21 févr. 2008 [13:53]

Re: Farine périmée: Quels risques ?

Messagepar anna38 » 19 mars 2009 [13:04]

Merci pour vos réponses, je vais utiliser ma farine, le paquet va vite etre utilisé

bonne journée :miam:
ANNA38

funk.y
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 35
Inscription : 12 nov. 2007 [13:16]
Localisation : Ardennes

Re: Farine périmée: Quels risques ?

Messagepar funk.y » 03 sept. 2009 [14:29]

Je viens de faire un pain avec un paquet de prépa Bio toute prête, acheté lors de mes débuts (jamais fait car j'aime mieux tout préparer moi-même :)).
Périmé depuis 6 mois, mais bon c'est que de la farine-levure je me suis dit !
Ben faut croire que la levure était décédée car ça a fait une brique dure marron, j'ai dû tremper avec de l'eau chaude pour récupérer tout ça :)
Pourtant y'avait que du sel et eau à rajouter, j'ai pas pu me tromper.
Par contre, farine seule périmée, ça m'arrive, jamais de problème.

Meunier
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 19 oct. 2009 [16:02]

Re: Farine périmée: Quels risques ?

Messagepar Meunier » 19 oct. 2009 [16:08]

Bonjour,
La farine (blanche)n'a pas de date de péremption, mais une DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale)
Ce qui signifie qu'il vaut mieux pour avoir des resultats corrects l'utiliser avant la fin de cette date.

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20412
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Farine périmée: Quels risques ?

Messagepar *Martine* » 19 oct. 2009 [16:37]


Image
:(coeur): BONJOUR MEUNIER et BIENVENUE :(coeur):

:(coeur): Au nom de toute l'équipe de SUPERTOINETTE je suis ravie de t'accueillir. :(coeur):

:(coeur): Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :(coeur):

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions