Que faire avec du rosbeef cuit ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
tompouce77
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 03 nov. 2006 [08:10]

Que faire avec du rosbeef cuit ?

Messagepar tompouce77 » 17 mars 2009 [12:47]

Je me retourne vers vous afin de me donner des idées pour ne pas gacher du rosbeef cuit.
Hormis un hachis parmentier, auriez-vous d'autres idées ? car même si je le congèle, je ne pourrais quand même pas le manger en viande froide, ni le recuire pour un rosbeef.
Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 123385
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: que faire avec du rosbeef cuit ?

Messagepar angèle007 » 17 mars 2009 [13:24]

bonjour tompouce 77

bien sûr que tu peux manger du rosbeef froid avec de la moutarde et des cornichons avec une salade de pomme de terre

tu peux faire des boullettes accompagné de sauce tomates et de semoule
perso je fais aussi la sauce bolognaise avec

angèle007

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: que faire avec du rosbeef cuit ?

Messagepar Mamie Caloo » 17 mars 2009 [14:28]

Les tranches de rôti de boeuf peuvent être remangées le lendemain sans ressembler à de la semelle si tu prépares une sauce, à part, puis lorsque ta sauce est prête et bien chaude, hors feu, tu places tes tranches de rôti dessus, en les tournant 2 ou 3 fois, pour juste les réchauffer.
Servir de suite.

Sinon, tu peux les recycler en boeuf miroton : sur une bonne couche d'oignons rissolés, mettre les tranches de rôti, de l'ail émincé, saupoudrer de farine, mouiller avec du bouillon de boeuf, ajouter 1 càs de concentré de tomate et un filet de vinaigre.
Laisser mijoter, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ajouter, en fin de cuisson, des cornichons coupés en lamelles ou des câpres.

Servir avec de la purée ou des frites. :tropbon:
Autre solution : le pho vietnamien :chi:
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Avatar de l’utilisateur
tompouce77
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 03 nov. 2006 [08:10]

Re: que faire avec du rosbeef cuit ?

Messagepar tompouce77 » 17 mars 2009 [15:27]

Merci beaucoup, vos recettes sont succulentes et ça va me permettre de ne pas perdre mes 2 rosbeefs.
Je vais les cuisiner selon vos recettes et les congeler.

Caloo, c'est quoi le pho vietnamien ?

Merci :wink:

Avatar de l’utilisateur
tompouce77
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 03 nov. 2006 [08:10]

Re: que faire avec du rosbeef cuit ?

Messagepar tompouce77 » 17 mars 2009 [15:28]

Angèle007, peux-tu me donner ta recette pour les boulettes ?
Merci :wink:

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 123385
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: que faire avec du rosbeef cuit ?

Messagepar angèle007 » 17 mars 2009 [16:11]

tompouce

je hache ma viande que je réserve. Dans une poëlle antiadhésive je fais revenir un peu d'oignon et d 'échalottes coupés finement avec une pointe d'ail au dernier moment . Tu peux rajouter des fines herbes si tu aimes
(perso ce sont des épices) je mélange à la cuilère en bois avec ma viande et je façonne à la main des petites boulettes qui vont repasser dans un peu de beurre. C'est facile à faire et c'est très bon

bon après midi

angèle007

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: que faire avec du rosbeef cuit ?

Messagepar Mamie Caloo » 17 mars 2009 [16:21]

tompouce77 a écrit :Caloo, c'est quoi le pho vietnamien ?
Merci :wink:


Kikoo Tompouce77,

Le pho est une déformation lointaine du pot-au-feu que l'on connait :D
C'est donc, en quelque sorte une adaptation asiatique du potof :chi:
Pour la recette, un click :arrow:
le pho ou soupe du Tonkin

:kikou:
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Avatar de l’utilisateur
tompouce77
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 03 nov. 2006 [08:10]

Re: que faire avec du rosbeef cuit ?

Messagepar tompouce77 » 19 mars 2009 [09:44]

Meci beaucoup.

Là, j'ai congelé mes 2 roosbeef cuit qui me restait en petit paquet (car on en a mangé 2 jours froid avec mayo, moutarde et conrichons) et j'ai imprimé vos recettes comme ça à la décongélation, hop une nouvelle recette à chaque fois.

:kikou:

Avatar de l’utilisateur
Jaguarr
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 62
Inscription : 14 mars 2009 [14:39]
Localisation : granges sur vologne(88)

Re: que faire avec du rosbeef cuit ?

Messagepar Jaguarr » 19 mars 2009 [14:12]

le manger froid,ou en salade..une salade,que je vais créé tt de suite pour toi.essaye et dit moi aprés:

salade verte,vinaigrette au vinaigre balsamique blanc,huile de noix et moutarde a l'ancienne.
pour dresser :

*la salade,arrosée de la vinaigrette.
*quelques noix hachée
*parmesan,si possible pas rapé mais en trés fine tranche
*quelques quartiers de tomates pour faire une déco
*quelques pignons de pin
*et tu fini avec quelqus tranches de boeuf trés trés fine

essaye,je viens de l'imaginer et fait moi signe aprés.

:okey:
boucher,charcutier..végétarien :D


Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »

Autres discussions