Quantités pour 30 personnes

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
doudouce02
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2120
Inscription : 23 avr. 2006 [11:20]
Localisation : Reims (51)
Contact :

Quantités pour 30 personnes

Messagepar doudouce02 » 22 févr. 2009 [15:45]

Bonjour à tous !

Au mois de Mai j'organise un anniversaire surprise, nous serons 30 jeunes entre 25 et 30 ans.
Je cuisine tout moi même alors j'ai besoin de savoir pour les quantités.Soyez francs, dites moi si ce n'est pas assez !


Pour 30 personnes je prévois :

1,5 kg de roti de porc
1,5kg de rosbeef
4 grosses salades diverses (piémontaises, salade de pate, salade de riz/thon etc)
4 quiches
4 pizzas
4 cakes divers
2 plateaux de crudités (carottes, concombres, tomates)
1 grand plateau de fromages

1 pièce montée (choux)
1 framboisier
1 Trianon
divers bonbons et friandises


Qu'en pensez vous ? C'est surtout au niveau des quiches et cakes que je ne sais pas si c'est assez !

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10913
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: quantités pour 30 personnes

Messagepar marie74* » 22 févr. 2009 [18:59]

Bonjour!
au niveau de la viande cela fait un kg pour 10,entre boeuf et porc,
j'aurai plutot vu 2 kgs de chaque pièces de viande..
Au niveau quiches ,cakes pizza,je trouve suffisant..
Parce qu'avec les salades et les crudités..
Bonne soirée
marie

laurenceg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1640
Inscription : 03 déc. 2005 [23:26]
Localisation : 36 - A côté de Chateauroux

Re: quantités pour 30 personnes

Messagepar laurenceg » 22 févr. 2009 [19:03]

C'est une question qui revient souvent et voici ce qu'on trouve aussi souvent comme réponse

Quelles quantités prévoir ?
On mange moins debout qu'assis et plus on est nombreux, moins on mange. Donc pour 30 personnes comptez 25, pour 50 personnes comptez 45 ou 40. Et ainsi de suite.
• Canapés ou amuse-bouches froids : 6 ou 7 par personnes
• Pour un apéritif très amélioré, ajouter 4 pièces chaudes par personnes.
• Pour un buffet dînatoire, ou un repas assis : viande ou poisson : 120 à 150 g par personne
• Légumes : 120 à 150 g par personne
• Fromage : 50 g par personne.
• Petits fours : 5 ou 6 par personne ou 120 g de gâteau.
• Glace ou sorbet : 10 cl par personne.
En réalité, il existe des règles de quantité liées à l'expérience des traiteurs et de ceux qui organisent de belles fêtes. Il vaut mieux compter plus que pas assez. Voici des bases de quantité pour un buffet de personnes adultes.
Et les boissons...
Apéritif :
• 1 bouteille de Champagne pour 6 personnes
• 1 bouteille de whisky pour 12 personnes
• 75 cl de cocktail pour 6 personnes
• 1 litre de jus de fruits pour 4
Repas:
• Les vins rouges 1 bouteille pour 2 à 3 personnes
• Les vins blancs 1 bouteille pour 3 à 4 personnes
• Les Champagnes 1 bouteille pour 3 personnes (pour l'apéritif)
• Les Champagnes 1 bouteille pour 4 personnes (pour le dessert)
• Sodas et eaux minérales : 1 litre par personne

Donc tu vois ce que tu dois ajouter ou retrancher
sachant qu'a ta viande s'ajoute ce que tu mettras dans les salades (thon, charcuterie etc...)

Avatar de l’utilisateur
natony
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1031
Inscription : 13 mars 2008 [19:28]
Localisation : loire atlantique

Re: quantités pour 30 personnes

Messagepar natony » 23 févr. 2009 [06:59]

:kikou: Pour ce qui est de la viande,j'aurais tendance a etre d'accord avec Marie.Le reste ca va :okey: Image
Maelys 23/10/02
Travis 20/08/04
Aron 15/06/07

Avatar de l’utilisateur
doudouce02
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2120
Inscription : 23 avr. 2006 [11:20]
Localisation : Reims (51)
Contact :

Re: quantités pour 30 personnes

Messagepar doudouce02 » 23 févr. 2009 [08:05]

ok merci beaucoup ! je rajouterai donc de la viande ;-)


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions