Poitrine salée

Modérateur : Ingrid

Solourd
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 19 févr. 2009 [21:39]

Poitrine salée

Messagepar Solourd » 19 févr. 2009 [21:49]

Bonjour à tous,
Je suis nouvelle sur ce forum alors j'ai tenté de fouiller pour trouver une réponse, mais j'ai fini par baisser les bras devant tant de sujets!
Bref, je viens d'acquérir un charmant demi cochon et il y a beaucoup de choses à faire.
J'ai un très beau morceau de poitrine, que j'aimerais saler pour fabriquer des tanaches de lard à poêler ou des lardons, mais je ne sais pas vraiment comment faire... saumurage, salage à sec, je me questionne.
Si vous avez des recettes je suis preneuse.
Une dernière question: peut-on congeler ensuite la poitrine? Parce que j'en ai un bon paquet.
Merci d'avance!

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20498
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Poitrine salée

Messagepar *Martine* » 19 févr. 2009 [22:03]


Image
:(coeur): BONSOIR SOLOURD et BIENVENUE :(coeur):

:(coeur): Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :(coeur):

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE



Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
josyl
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 346
Inscription : 06 mars 2006 [09:46]
Localisation : 32 laas

Re: poitrine salée

Messagepar josyl » 20 févr. 2009 [18:17]

Bonjour Solourd
Je ne sais pas ce que c'est que la tanache mais il y a un sujet sur la salaison et sur le fumage, c'est simple
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=439456
Voila le lien sur salage du jambon, c'est pareil

Grizzli à de bons conseils. J'ai pris beaucoup sur lui
Jo
Jo

la nature est superbe et irremplacable, ensemble respectons-là. Vive la bonne cuisine (maison, bien sur)
Profitons de chaque instant qui passe, il ne reviendra pas.


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autres discussions