Espagne: Patatas bravas

Modérateur : Ingrid

jeviromel
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Espagne: Patatas bravas

Messagepar jeviromel » 12 févr. 2009 [19:32]

voila je recherche des plats typiques de espagnole cuisine et patisserie merci de votre aide

annabarcelone
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Espagne: Patatas bravas

Messagepar annabarcelone » 13 févr. 2009 [10:44]

Patatas bravas --> on ne les mange que comme tapa, en une assiette à partager, avec l'apéritif ou comme entrée.

1 pomme de terre grande par personne
1kg de tomates
50ml de vin
1 oignon
1/2 poivron rouge
2-3 gousses d'ail
4 piments d'oiseau (on peut en mettre plus ou moins, selon votre gout)
huile d'olive
sel et poivre

- Hacher l'oignon, le poivron et l'ail.
- Râper les tomates.
- Faire revenir l'oignon, le poivron, l'ail et les piments en une poele avec de l'huile d'olive.
- Quand les légumes soient transparentes, ajouter les tomates râpés, sel, poivre et cuire encore un peu.
- Ajouter le vin et cuire un peu pour enlever l'alcool.
- Mixer.
- Goutter et rectifier de sel et de poivre.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros dés ou en cubes de boucher et les frire en abondant huile d'olive avec quelques gousses d'ail entières. Les ecouler, les saler legerement, les passer à une assiette et les couvrir avec la sauce.

Pour une version plus allegée, on peut cuire les pommes de terre à la vapeur.


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