Tout chocolat + photos

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belie
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Tout chocolat + photos

Messagepar belie » 21 janv. 2009 [23:52]

Tout chocolat

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color=#cd00c0]10-12 personnes :[/color]
400g de chocolat noir dessert
20cl de crème liquide entière
300g de cerises au sirop
1 génoise cacao
5cl de kirsch (fac)
copeaux de chocolat (il en faut pas mal)

Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier.
Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat.
Couvrir et laisser fondre 3-4mn. Remuer énergiquement. Laisser refroidir.

Égoutter les cerise et réserver le sirop.

Quand la crème est refroidie, la fouetter longuement pour la rendre mousseuse (au fouet électrique).

Couper la génoise en 3 horizontalement.
Poser le 1er disque sur un plat de service.

Mélanger le jus des cerises avec le kirsch (fac).
Imbiber le 1er disque de ce sirop. Recouvrir avec 1/3 de crème. Répartir dessus la moitié des cerises.
Poser le 2ème disque, l'imbiber, verser dessus la crème (2ème tiers), et répartir le reste de cerises.
Poser le dernier disque, l'imbiber de sirop, et repartir le dernier tiers de crème. Lisser le dessus et le tour du gâteau.
Décorer tout le gâteau de copeaux de chocolat.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Voilà ce que ça donne, je l'ai fait avec des poires au lieu des cerises car je n'en n'avais pas :
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Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

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