Décongeler des noix de St Jacques

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lucile - MonCoeurBalance
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2661
Inscription : 22 déc. 2005 [15:01]

Décongeler des noix de St Jacques

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 20 janv. 2009 [21:07]

Bonsoir,

C'est bientôt l'anniv de mon chéri, et j'aimerai faire des cassolettes de St Jacques.

Je pense les achetées surgelées, mais je ne sais pas comment procéder pour les décongeler ... certains disent de les mettre dans du lait, d'autres de les laisser décongeler tel quel ...

bref, vous qui avez l'habitude, pouvez-vous me dire quel méthode vous préférez ?

merci d'avance :wink:

Avatar de l’utilisateur
jonquille27
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3177
Inscription : 05 mars 2006 [20:36]
Localisation : HAUTE NORMANDIE - 27

Re: Décongeler des noix de St Jacques

Messagepar jonquille27 » 20 janv. 2009 [21:25]

avant de les cuisiner, il est conseillé de les faire dégeler dans du lait. Les égoutter et les cuisiner comme des fraiches.

Bonne soirée
Nouveau départ le 08/09/2014

91.600 kg le 05.01.2017
objectif 80 kg

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: Décongeler des noix de St Jacques

Messagepar mariepoppins77 » 20 janv. 2009 [22:39]

:kikou:
oui, moi je les fait décongeler dans du lait :okey:

:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Lucile - MonCoeurBalance
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2661
Inscription : 22 déc. 2005 [15:01]

Re: Décongeler des noix de St Jacques

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 21 janv. 2009 [07:18]

ok ! merci pour vos réponses les filles, c'est très gentil :mimi:


:arrow: est-ce que vous croyez que c'est possible si je prépare mes cassolettes dans l'après-midi, et que je les réchauffes pour le dîner ?
les noix ne vont pas être caoutchouteuse ?

:arrow: si je les mets dans du lait à décongeler dès le matin pour les cuisiner dès le début d'aprèm, vous croyez que ça va le faire ?

:arrow: pour une entrée, vous mettez quelques quantités de noix par personne ? (ça doit dépendre si c'est des grosses ou des petites bien sûr ...)


désolée de ces questions qui peuvent vous paraître bêtes :oops:

merci d'avance pour vos réponses :mimi:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 123189
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: Décongeler des noix de St Jacques

Messagepar angèle007 » 21 janv. 2009 [10:34]

Bonjour LaPtiteFée

normalement si tu mets à décongeler dans le lait "ça le fait " pour la fin de l'après-midi

c'est vrai qu'il n'est pas conseiller de "réchauffer" car les St jacques la cuisson est rapide. Peut-être au micro-onde si tu as. (perso je ne le fais pas) et je suis comme Jonquille juste à la poële dans du beurre et un peu de persil et une pointe d'ail

3°) pour les quantités cela dépend aussi de ce que tu FAIS APRES ?
je dirais 4 belles

angèle007

Avatar de l’utilisateur
Lucile - MonCoeurBalance
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2661
Inscription : 22 déc. 2005 [15:01]

Re: Décongeler des noix de St Jacques

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 21 janv. 2009 [13:17]

ok ! merci Angèle :rose:

il va falloir que je réfléchisse alors pour la cuisson ... car si le fait de les préparer et de les réchauffer juste avant le dîner ne donne pas un résultat terrible, ça serait dommage ! à voir :roll:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: Décongeler des noix de St Jacques

Messagepar mariepoppins77 » 21 janv. 2009 [14:48]

:kikou:

quand mon :(coeur): prépare ses "coquilles de la mort" (c'est ainsi qu'il les appelle!) : st-jacques, moules,poisson blanc,et divers petits fruits de mer + béchamel + chapelure, il les mets à four chaud au début de l'apéritif (th6/7) et termine par le gril.
il les prépare dans l'après-midi, les film et les mets au frigo....si c'est pour le repas du soir

:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions