Conservation levure sèche

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
CATH1975
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 136
Inscription : 11 janv. 2009 [23:30]
Localisation : AQUITAINE

Conservation levure sèche

Messagepar CATH1975 » 13 janv. 2009 [00:23]

Bonsoir à tous,
Peut on conserver un sachet de levure boul entamé ? si oui, comment et combien de temps ? De plus, utilisant assez souvent de petites quantités à la fois, comment mesurer au gramme près ? assez diffi avec une simple c à café et ma balance ne me semble pas suffisement précise.
Merci pour vos réponses :okey:

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: conservation levure sèche

Messagepar Malu77 » 13 janv. 2009 [09:18]

Pour la conservation, dans une boîte hermétique au frigo.

Avatar de l’utilisateur
CATH1975
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 136
Inscription : 11 janv. 2009 [23:30]
Localisation : AQUITAINE

Re: conservation levure sèche

Messagepar CATH1975 » 13 janv. 2009 [10:41]

Merci Malu77 pour ta réponse, combien de temps ?

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: conservation levure sèche

Messagepar Malu77 » 13 janv. 2009 [13:22]

Pour moi le pain c'est nouveau, mais ma mère en fait depuis plus d'un an, et elle achète la levure en grosse quantité, elle en achète 4 fois/an , donc au frigo 3 mois, sans problème.

Mais une boîte bien fermée.

Avatar de l’utilisateur
CATH1975
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 136
Inscription : 11 janv. 2009 [23:30]
Localisation : AQUITAINE

Re: conservation levure sèche

Messagepar CATH1975 » 13 janv. 2009 [15:05]

Compris Malu, merçi bien

Avatar de l’utilisateur
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2690
Inscription : 21 févr. 2008 [15:28]
Localisation : près de grenoble

Re: conservation levure sèche

Messagepar yasmina775 » 25 janv. 2009 [20:26]

tu peux même la conserver 5 mois au frigo
Robot artisan Kitchenaid
Map moulinex home bread xxl
mini plus de magimix

Avatar de l’utilisateur
Lynn75
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 988
Inscription : 15 mars 2006 [14:44]
Localisation : Mayenne

Re: conservation levure sèche

Messagepar Lynn75 » 26 janv. 2009 [17:54]

Pour doser, j'utilise toujours la cuillère dosette qui est fournie avec la map. 1/2 cuillère à café suffit pour un pain de 750g quand on suit la méthode de la poolish.

Lynn
MAP Homebread de Moulinex


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions