Rôti de porc à la casserole

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Edith06
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 21 déc. 2006 [16:42]
Localisation : Villeneuve d'Ascq 59
Contact :

Rôti de porc à la casserole

Messagepar Edith06 » 13 déc. 2008 [19:13]

Voilà une recette que j'ai faite ce midi (désolée pas de photo il a été mangé trop vite :nl003: )

Ingrédients :

Rôti de porc
6 carottes
Champignons de paris frais
saindoux ou margarine
25 cl de vin blanc sec
25 cl d'eau
poudre de fond de veau
2 gros oignons
sel, poivre
thym, laurier

Eplucher et couper en rondelles les carottes, nettoyer et couper en lamelles les champigons. Eplucher et couper en fines lamelles les oignons.
Faire fondre la matière grasse dans une faitout. Il faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces. Retirer la viande, faire revenir les oignons et ensuite ajouter les champigons, lorsqu'ils ont rendu leur jus ajouter les carottes, bien mélanger. Ajouter le vin blanc + l'eau, sel, poivre, thym, laurier, remettre le rôti, laisser cuire doucement en surveillant et en tournant le rôti régulièrement sur toutes ses faces, cette opération prend environ une heure, s'il manque du liquide compléter avec de l'eau de temps en temps. Au bout de l'heure de cuisson (moi) je le sors le coupe en tranches, je rajoute du fond de veau dans la sauce, je rajoute ensuite la viande et je laisse à feu doux mijoter 1/4 d'heure. Servir chaud.

On a mangé ce rôti avec des gnochis.
EDITH
Régime perso : Début 29/07/08 à 92kg100
aujourd'hui : 77 kg soit une perte de 15 kg
"L'encre des billets doux pâlit vite entre les feuillets des livres de cuisine."

Revenir vers « Recettes de porc « »

Autres discussions