Tarte tatin faite à l'avance, réchauffer ou précuire ?

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
EDZLILLE
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 50
Inscription : 21 août 2005 [22:59]
Localisation : LILLE
Contact :

Tarte tatin faite à l'avance, réchauffer ou précuire ?

Messagepar EDZLILLE » 20 nov. 2008 [21:04]

BONJOUR

Demain je reçois et j'aimerais servir ce dessert tiéde avec une boule de glace à la vanille .

pensez vous qu'il soit possible de faire ma tarte et de la réchauffer ensuite ?
SI oui combien de temps et à quelle température ?
d'avance merci !
je suis maman de 2 petits garçons 28 mois et 11 mois .

egedan
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 280
Inscription : 05 nov. 2006 [11:22]
Localisation : Yvelines, Saint Quentin en Yvelines

Re: tarte tatin faite à l'avance, réchauffer ou précuire ?

Messagepar egedan » 20 nov. 2008 [21:32]

j'ai jamais fait de tatin en avance. alors je ne pourrais te répondre.

mais si tu ne la cuit pas entièrement, je pense que tu peux la préparer un peu et réchauffer (en finissant de cuire juste avant de servir)
Nad

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: tarte tatin faite à l'avance, réchauffer ou précuire ?

Messagepar Tatie21 » 20 nov. 2008 [23:48]

:arrow: tu peut cuire ta tarte tatin,déja faite.
15 mn avant, tu la passe au four doucement.a+ :rose:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Snoww
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1993
Inscription : 19 oct. 2004 [13:25]

Re: tarte tatin faite à l'avance, réchauffer ou précuire ?

Messagepar Snoww » 21 nov. 2008 [00:18]

pas de glace avec la tatin sinon ça ne s'appelle plus de la tatin ! moi je t'aurais conseillé de pas la faire d'avance, c'est meilleur juste tiède, démoulée encore chaude :)

Avatar de l’utilisateur
choupinette 28
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2153
Inscription : 28 sept. 2006 [11:11]
Localisation : region centre

Re: tarte tatin faite à l'avance, réchauffer ou précuire ?

Messagepar choupinette 28 » 21 nov. 2008 [11:00]

J'avais une recette de tarte tatin au poire(les puriste surtout ne lisaient pas cette recette :hihihi: )il fallait mettre le sucre dans le plat à tarte,puis du beurre en dés,ensuite mettre les poires coupées en huit,puis mettre la pa^te feuilleté,mettre à 250° 10mn,puis 20mn à 180°,comme ça plus de caramel à faire,c'est dommage je ne me souviens pas des proportion sucre beurre.

Avatar de l’utilisateur
CURNONSKY
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 20 nov. 2008 [19:45]

Re: tarte tatin faite à l'avance, réchauffer ou précuire ?

Messagepar CURNONSKY » 22 nov. 2008 [19:03]

:) tu prepare toute ta recette,et tu la mets au four quand tu passe a table.Une Tatin ne se rechauffe pas !.Sacrilege...


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions