Clafoutis + photo

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Clafoutis + photo

Messagepar MARTINEREN » 29 août 2008 [18:59]

Clafoutis

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Ingrédients:

750g de cerises,
150g de farine,
4 oeufs,
125g de sucre,
1/4 litre de lait,
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger,
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Dénoyauter les cerises avec précaution.
Mettez les dans une jatte et arrosez les avec la fleur d'oranger.
Faites macérer la préparation en remuant de temps en temps pour que les cerises soient bien imprégnées du parfum.

Tamisez la farine dans un saladier.
Faites un puit au centre, ajoutez les oeufs et le sucre.
Mélangez la pâte avec un fouet à main en partant du centre et en délayant peu à peu avec le lait pour éviter les grumeaux.
Fouettez la pâte pendant 3 min pour l'aérer.

Beurrer un moule à bord haut de 30cm de diamètre pour contenir en une seule couche les cerises rangées les unes à côtés des autres.
Verser la pâte sur les fruits tout doucement pour ne pas les déplacer.
Faire cuire pendant 45 min thermostat 6 (180°). A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre vanillé.

Servez le tiède ou froid dans le plat à service
Un grain de gaité assaisonne tout.

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kayte
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Re: Clafoutis + photo

Messagepar kayte » 26 août 2009 [19:46]

coucou martineren :kikou:

ta recette de clafoutis je la teste pour ce soir !

Je les fais au prunes et j'avais quelques framboise que j'ai rajoutée..

On vera le resultat si je peux je fais une tit photo!

je tant dirai des nouvelles ...

bonne soirée kayte :mimi:

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Re: Clafoutis + photo

Messagepar MARTINEREN » 26 août 2009 [19:49]

:kikou: KAYTE J'espère que tu vas le trouver bon.
Bon appétit :mimi:
Un grain de gaité assaisonne tout.


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