épice 5 parfums

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

virgo
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 110
Inscription : 10 mars 2005 [12:10]
Localisation : pas de calais

épice 5 parfums

Messagepar virgo » 10 sept. 2008 [08:54]

Bonjour j aurai voulu savoir ou trouver les épices chinoises 5 parfum car je n ai pas de boutique asiatique pres de chez moi peut on en trouver dans les grandes surfaces?Si oui où merci

Avatar de l’utilisateur
lejacquesde57
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 234
Inscription : 31 oct. 2006 [11:20]
Localisation : moselle

Re: épice 5 parfums

Messagepar lejacquesde57 » 10 sept. 2008 [10:02]

Bonjour
il existe plein de sites internet de vente d'épices

bonne journee
cordialement
lejacquesde57

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1209
Inscription : 04 déc. 2007 [19:12]

Re: épice 5 parfums

Messagepar Jeep » 10 sept. 2008 [14:26]

:D :D :D

on en trouve au supermarché,dans le rayon asie
produit "S....W..""
passion cuisine

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: épice 5 parfums

Messagepar Mamie Caloo » 10 sept. 2008 [15:33]

Ou alors :

1 càs de poivre du Sichuan
1 càs de graines de badiane
1 càs de cumin
1/2 càs de clou de girofle
1/2 càs de cannelle

Moudre le tout
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1209
Inscription : 04 déc. 2007 [19:12]

Re: épice 5 parfums

Messagepar Jeep » 10 sept. 2008 [16:36]

:D :D
c'est un mélange qui presente beaucoup de variantes comme par ex

Le mélange « 5 épices » mélange traditionnel originaire de Chine est, quand à lui, composé de :
- poivre?
- anis étoilé?
- cannelle?
- clou de girofle?
- fenouil
Il est aussi souvent composé de cardamome, de gingembre.

ou
anis étoilé,
cannelle,
girofle,
fenouil
poivre szetchuan..
Il est utilisé en Chine avec de la sauce soja pour les recettes traditionnelles de poulet ou de travers de porc grillés.


Le mélange « 4 épices » est un traditionnellement composé de :?
- poivre?
- muscade?
- clou de girofle?
- cannelle?
Il n'est pas rare qu'il contienne également du piment.?
passion cuisine

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: épice 5 parfums

Messagepar Mamie Caloo » 10 sept. 2008 [17:53]

Le "4 épices" est européen, généralement utilisé pour les charcuteries, les pâtés.

Le "5 épices" est utilisé pour la cuisine extrême-orientale. Tout en sachant que l'anis étoilé = badiane.

Les mélanges sont composés selon le goût de celui qui les marie, toute proportion gardée, comme le ras-el-hanout, par exemple.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions