Comment nettoyer et congeler les champignons ?

Modérateur : Ingrid

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Loutine
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Comment nettoyer et congeler les champignons ?

Messagepar Loutine » 05 oct. 2004 [21:38]

Bonjour,

Un ami m'a apporté dimanche des cèpes, chanterelles et pieds-de-moutons.
J'adore les champignons mais je ne sais pas comment les préparer : :?

- Comment les nettoyer ?
- Puis-je les congeler ? et si oui, plutot crus ou plutot cuits ?

Pour les recettes je pense que je trouverais mon bonheur dans un des post.

merci pour toutes vos infos !!! :wink:

Loutine

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garfield21
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Re: Comment nettoyer et conserver les champignons ?

Messagepar garfield21 » 06 oct. 2004 [10:57]

Salut loutine!
En général, des champignons récoltés doivent être épluchés (la peau qu'ils ont sur leurs chapeaux) et les pieds coupés. Ensuite, tu les laves délicatement à l'eau froide un par un, tu les sèches dans un torchon puis tu les coupes en morceaux. Tu peux alors les mettre dans un sac congélation direction le congélateur, sans avoir besoin de les faire cuire. En sachant que quand tu les utiliseras, ils rendront pas mal d'eau. J'espère t'avoir aidée
garfield

Céline76
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Re: Comment nettoyer et conserver les champignons ?

Messagepar Céline76 » 06 oct. 2004 [11:29]

slt!

Il faut toujours "laver" les champignons avant de couper le pied terreux sinon il se gorgent d'eau et il faut un rapide rincage sous l'eau, le mieu étant si possible de les nettoyer avec un linge propre sans leur faire prendre de "douche".

pour la congélation aucunes idée parcontre tu peux faire des bocaux de champignons a l'huile... :wink:
une de mes chattes, Alizée, persan golden shaded
Baya, persan, bleue crème silver tabby


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