Conserves de jarret de porc ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
AGNES10
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 51
Inscription : 11 mars 2007 [14:46]
Localisation : aube

Conserves de jarret de porc ?

Messagepar AGNES10 » 22 août 2008 [15:53]

Je viens d'acheter des jarrets de porc et j'aimerais les conserver dans
des bocaux pour cette hiver.

Malheureusement je ne sais pas commencer les cuisiner avant de les faire stériliser :cry2:

Merci par avance :lol:

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11542
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: conserves de jarret de porc ?

Messagepar marie74* » 22 août 2008 [19:30]

Moi aussi,j'aimerai savoir comment faire..
Bonne soirée
marie

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: conserves de jarret de porc ?

Messagepar mariepoppins77 » 22 août 2008 [19:48]

:kikou:
il existe déjà un topic, voici le lien:
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 536#715536

bonne soirée
:mimi:

magaby
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 23 août 2008 [22:59]

Re: conserves de jarret de porc ?

Messagepar magaby » 23 août 2008 [23:09]

voila 1 recette que j'ai faite l an passe:
un petit jarret de porc desossé, salé et poivré a l'intérieur et soupoudré de fines herbes(thym, laurier, genievre.(trés leger le genievre)..). il faut que le jarret soit un peu gras. et avec un peu de couenne autour
je l'ai renroulé ,et bien tasse dans un bocal pour qu'il arrive juste a la limite de remplissage et je l'ai mis a stériliser 2h à 90 degré.
nous l'avons ensuite mangé en hors d oeuvre mais je l'ai préféré réchauffé avec qquelques haricots blanc en sauce tomate.....

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11542
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: conserves de jarret de porc ?

Messagepar marie74* » 24 août 2008 [08:20]

Merciles filles!!
marie

AnGeLEinPoEsY
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2151
Inscription : 19 janv. 2004 [21:50]
Localisation : Au pays des gourmands
Contact :

Re: conserves de jarret de porc ?

Messagepar AnGeLEinPoEsY » 24 août 2008 [11:24]

Coucou Magaby :kikou:


Comme ça m'a l'air bon cette recette que tu nous donnes, en tout cas merci de nous la faire partager, hop je la garde sous le coude. :bouquet:
Si tu en as d'autres, n'hésites pas à nous les écrire :a_table:


Image


:anem: Et j'en profite également pour te souhaiter la bienvenue sur les forums de Supertoinette, où comme tu as pu déjà le constater il y fait bon vivre, un vrai régal :souci:

Image

L'ambiance est extra et en général on trouve toujours notre bonheur, des astuces, des conseils, et même de futurs amies :shock:

Alors bonne visite à toi,

et au plaisir de te lire
Notre histoire : Forum grossesse / "des mamans atteintes du Facteur V Leiden"

:anem: Noémie - Petit Ange au ciel :coeur: Nous t'aimerons toujours :souci:

Avatar de l’utilisateur
x3aniimaux
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 15 août 2008 [12:11]
Contact :

Re: conserves de jarret de porc ?

Messagepar x3aniimaux » 25 août 2008 [06:56]

:banane3: Merci pour toutes vos recettes qui sont, j'en suis sure délicieuses. :tropbon:

:arrow: Je n'ai plus qu'à me mettre au travail :siffle:

Avatar de l’utilisateur
Polange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5757
Inscription : 04 mai 2004 [22:13]
Localisation : Jura

Re: conserves de jarret de porc ?

Messagepar Polange » 25 août 2008 [17:08]

magaby a écrit :voila 1 recette que j'ai faite l an passe:
un petit jarret de porc desossé, salé et poivré a l'intérieur et soupoudré de fines herbes(thym, laurier, genievre.(trés leger le genievre)..). il faut que le jarret soit un peu gras. et avec un peu de couenne autour
je l'ai renroulé ,et bien tasse dans un bocal pour qu'il arrive juste a la limite de remplissage et je l'ai mis a stériliser 2h à 90 degré.
nous l'avons ensuite mangé en hors d oeuvre mais je l'ai préféré réchauffé avec qquelques haricots blanc en sauce tomate.....

Bonjour :fiesta: magaby :fiesta: !

Tout d'abord, laisse moi te remercier pour nous avoir rejoint
sur ce sympathique forum, et te souhaiter la
:magic_stars: BIENVENUE au nom de toute l’Equipe de Supertoinette :magic_stars:
Image
Que ce soit pour une recette, pour des conseils, ou pour des astuces à partager,
il y aura toujours quelqu’un pour t’aider ou échanger !
Merci pour ta recette de jarret, j'en ai l'eau à la bouche :okey:

Voici , si tu en as besoin, quelques liens pour t’aider à faire tes premiers pas sur le forum :
- Les astuces pour faciliter les recherches, en cliquant sur ce bébé : :bb2:
- Tu peux aussi rechercher des infos sur les recettes en consultant les fiches techniques (petit encadré bleu en haut de l'écran) ou dans "rechercher des recettes" (encadré orange à droite de ton écran) :wink:
- Pour te représenter avec une belle image en cliquant sur cet ange : :bb12:
- Pour te présenter aux autres membres sur cette fleur : :souci:

J’espère que tu te plairas parmi nous ! :kikou:
Image
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
MAP Siméo qd370 (TH60)
Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:


Revenir vers « Conserves salées : Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... « »

Autres discussions