Cuisson pour une génoise

Modérateur : Ingrid

Melusienne
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Cuisson pour une génoise

Messagepar Melusienne » 21 août 2008 [12:24]

Bonjour

Je fais la recette de la génoise au batteur qui est vraiment top.
Par contre j'ai un problème de cuisson.
Faut-il la cuire longtemps dans un four peu chaud ou pas?
En fait elle est super gonflée et dès que je la sort du four Pffft elle est toute raplapla! :(
Merci beaucoup pour votre aide.

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Tatie21
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Re: cuisson pour une génoise

Messagepar Tatie21 » 21 août 2008 [13:43]

:arrow: ce lien te donnera une idée, :arrow: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... press.html

recette faite,mais j'ai diminué le temps de cuisson à 160°C.
(pour un four electrique). :okey:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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*Martine*
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Re: Cuisson pour une génoise

Messagepar *Martine* » 21 août 2008 [14:05]

Melusienne a écrit :Bonjour

Je fais la recette de la génoise au batteur qui est vraiment top.
Par contre j'ai un problème de cuisson.
Faut-il la cuire longtemps dans un four peu chaud ou pas?
En fait elle est super gonflée et dès que je la sort du four Pffft elle est toute raplapla! :(
Merci beaucoup pour votre aide.



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:(coeur): BONJOUR MELUSIENNE et BIENVENUE :(coeur):

:(coeur): Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :(coeur):

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


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Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

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Re: cuisson pour une génoise

Messagepar Lili-it » 22 août 2008 [09:30]

Bonjour

Mélusienne : qu'est-ce que tu appelles génoise au batteur ? :hihihi: .... parce que sans batteur electrique ou manuel ... :shock: ... je me verrais mal faire une génoise à la fourchette :hihihi:

:youpi: Je n'ai pas pu résister :youpi: :youpi:

je fais cuire mes génoises à 180°C pendant 35-40mn, si elle est trsè grande parfois je prolonge la cuisson sur 170°C

La plupart des recettes de pros donnent des temps de cuisson de 20 mn : et c'est nettement insuffisant pour nos fours domestiques, ils ont probablement des fours plus puissants, plus précis, température mieux répartie etc

Tatie58 : désolée, mais le lien que tu donnes n'est pas une recette de génoise. Ce ne sont pas les bonnes proportions ni le bon procédé .....
Ce qui ne signifie pas que la recette de Brunapi n'est pas une bonne recette : juste que sa pâte n'est pas une pâte à génoise. :lol:

Byeeeee
On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig


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