le banofi : gateau genial

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
giulia
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 43
Inscription : 13 juil. 2004 [21:10]

le banofi : gateau genial

Messagepar giulia » 01 oct. 2004 [22:54]

bonsoir a tous,moi j'ai une super recette de gateau que tout le monde aimera.
Ca s'appelle le banofi:
1 boite de lait concentre (nestle)
400g de creme liquide(fleurette)
50g de sucre
1 banane et demi
300 à 400g de biscuits sablés(type petit brun ou sables vendu par sac d'un kilo)

-cuire le lait dans sa boite (non ouverte)au bain marie pendant 3 heures
-mixer les sablés avec un peu de beurre:il faut qu'ils s'agglomerent un peu
-utiliser un cercle a patisserie et disposer une couche de biscuits mixes et bien etaler pour que cela devienne lisse
-ensuite ouvrer la boite de lait cuit et etaler a la poche sur les biscuits
-disposer des tranches de bananes dessus
monter la creme en chantilly avec 50 g de sucre et bien recouvrir le gateau tout en faisant un dome
saupoudrer de cacao en poudre(juste un petit peu)

et voila c'est pret hummmmmmmmmmmm

Avatar de l’utilisateur
plinka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 408
Inscription : 23 sept. 2004 [12:02]
Localisation : paris

Re: gateau genial

Messagepar plinka » 02 oct. 2004 [13:14]

Gulia, tu m'as fait saliver, MAIS: :?:
Tu fais la chantilly sucre+cf liquide, c'est ça? Et le lait concentré, tu le mets où et quand? Et après au frigo?

Avatar de l’utilisateur
giulia
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 43
Inscription : 13 juil. 2004 [21:10]

Re: gateau genial

Messagepar giulia » 02 oct. 2004 [16:11]

oui tu montes la creme avec le sucre en chantilly et le lait concentre cuit tu le met sur les biscuits.
PUIS bien sur apres il faut le mettre au frigo sinon la creme chantilly risque de virer
et voila....

Looli
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 57
Inscription : 16 mars 2004 [14:28]

Re: gateau genial

Messagepar Looli » 02 oct. 2004 [18:59]

Ca m'a l'air bien bon tout ca :P Par contre...une question...c'est du lait concentré sucré que tu prends ou non sucré ???

Avatar de l’utilisateur
simone
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 610
Inscription : 17 mai 2004 [07:49]
Localisation : Bordeaux

Re: gateau genial

Messagepar simone » 02 oct. 2004 [19:36]

Moi aussi j'ai du lait en boite à la maison mais faut-il du lait sucré ou non, le mien n'est pas sucré
A+
Simone

Avatar de l’utilisateur
giulia
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 43
Inscription : 13 juil. 2004 [21:10]

Re: gateau genial

Messagepar giulia » 03 oct. 2004 [00:58]

il faut bien evidemment du lait concentre sucré,si vous mettez du lait non sucre il ne cuira jamais.
le lait doit se transformer en une sorte de caramel comme du toffee


Revenir vers « Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « »

Autres discussions