Que faire avec des navets ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
savatte
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 238
Inscription : 26 sept. 2004 [18:46]

Que faire avec des navets ?

Messagepar savatte » 10 août 2008 [08:56]

j'ai beaucoup de navets dans le jardin. Avez vous des recettes pour ce légume. Peut on congeler crue ou cuit et comment l'employer aprés. Bon dimanche

Image

Avatar de l’utilisateur
VIANDETTE80
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 541
Inscription : 30 août 2006 [19:47]

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar VIANDETTE80 » 10 août 2008 [09:27]

bonjour savatte,



Congélation : n'employez que de petits Navets, jeunes, très frais ; pelez-les après avoir coupé les extrémités , faites-les blanchir 1 mn dans l'eau bouillante ; égouttez, refroidissez, séchez ; placez dans des sacs congélation ; mettez au congélateur.

voilà pour toi,
bisous,
viandette80


Image
Maman de deux bout'choux, 7 ans et 5 ans.
Une Map Far, une yaourtière Seb+Lagrange, une fromagère Seb, une choco latte kenwood, etc .... Tout pour satisfaire ma famille !

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11223
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar marie74* » 10 août 2008 [09:29]

Bonjour,
je fais le navet de plusieurs facons,mais tu connais certainement...
dans la soupe
dans le pot au feu
rapé cru en salade
cuit a l'eau et ensuite en gratin bechamel
cuit a l'eau et revenir dans jus de viande
J'en congele cru en morceaux pour mettre dans la soupe en hiver.
Je crois qu'il se conserve assez longtemps dans une bonne cave..
Bon dimanche
marie

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar Tatie21 » 10 août 2008 [10:13]

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... avets.html

je te donne cette recette de maeva68,qui & :okey:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar Tatie21 » 10 août 2008 [10:16]

:arrow: si tu veux j'ai ma recette e ragoût de navets.à bientôt
.tatie58 :magic_stars: :rose: :magic_stars:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11223
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar marie74* » 10 août 2008 [10:31]

tatie58 a écrit ::arrow: si tu veux j'ai ma recette e ragoût de navets.à bientôt
.tatie58 :magic_stars: :rose: :magic_stars:

Moi je la veux bien...
Bon dimanche!
marie

Avatar de l’utilisateur
savatte
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 238
Inscription : 26 sept. 2004 [18:46]

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar savatte » 10 août 2008 [11:05]

Je veux bien ta recette tatie s'il te plait merci d'avance.
Image

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar Tatie21 » 10 août 2008 [11:53]

:kikou: à toutes. c'est une recette de ma famille,trasmise de mère en fille je pense qe vous allez vous régaler. :a_table: je la mes ensuite sur le site.
ragoût de navets violet.
600 gr de viande de porc,ou de veau,couper en morceaux,( je ôte le gras :?: ).
700 gr de navet coupés en 4 ,3 carottes coupées en rondelles.2 beaux oignons émincés.4 gousses d'ail écrassés,bouquet garni,sel,poivre,1/2 litre d'eau + un peu d'eau pour faire un bouillon de volaille.un peu d'huile d'olive.

faire revenir doucement le sauter de porc dans un peu d'huile d'olive.
ajouter l'eau environ ,ceci doit couvrir le sauté. sel,poivre,le bouquet garni,navets,carottes ail,oignons émincés.
cuisson environ 40 mn un peu au piff. :?:
ensuite vous récupèrer le jus de ragoût & faire un roux avec la maïzena.
ajouter la crème fraiche,aussi & verser sur la sauce sur le ragoût.
cuire un peu au piff,la sauce du ragoût doit etre onctueuse,(par trop épaisse).
je rajoute parfois des champignons émincés.(c'est pas obligatoire). :?:
vous pouvez le faire avec du riz. :a_table:
ps.aussi avec des p de terre a vous de voir
. :?:
[/color]
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11223
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar marie74* » 11 août 2008 [01:16]

Merci tatie!
marie

Avatar de l’utilisateur
elischeva
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 114
Inscription : 09 avr. 2008 [21:23]
Localisation : territoire de belfort

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar elischeva » 11 août 2008 [21:26]

merci pour ces 2 recettes avec des navets et de plus j'ai appris qu on pouvait les congeles, c'est super car en saison il y en a plein le jardin et en hiver il faut les acheter. Mais la grace a vous je sais les conserver milles merci a toutes

Avatar de l’utilisateur
La p'tite jeanne
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1086
Inscription : 28 nov. 2007 [16:18]
Contact :

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar La p'tite jeanne » 11 août 2008 [22:01]

Bonjour

Voila une recette placée dans mes coups de coeur que je n'ai pas encore essayée
:arrow: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=319494

Avatar de l’utilisateur
teadjy
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 325
Inscription : 23 janv. 2007 [18:46]
Localisation : alsace

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar teadjy » 17 août 2008 [20:35]

Alors, moi, je les fais tout simplement revenir avec une noisette de margarine, quand il brille, je recouvre d'eau, j'ajoute un cube de bouillon de poule, du sel et du poivre et je les mange tel quel ou avec crème pour accompagner volaille, jambon, cote de porc ou steack haché . Je les associe aussi avec carotte ou petit pois ou pomme de terre sur le même mode de cuisson en fonction légumes du jardin :P
02 .06.08 = 98 kg = 30,4 kg de perdu
68,6 kg en juin 2009
05.01.11 = 78,8 kg = 10 kg de repris
03.02.11 = 75,9
16.02.11 = 74,9
23.02.11 = 75,9 ! bêtises ++

Avatar de l’utilisateur
VIANDETTE80
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 541
Inscription : 30 août 2006 [19:47]

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar VIANDETTE80 » 17 août 2008 [22:48]

merci à vous,

c super sympa
bises,
viandette80
:fee: :fee: :fee: :fee: :fee: :fee: :fee: :fee:
Maman de deux bout'choux, 7 ans et 5 ans.

Une Map Far, une yaourtière Seb+Lagrange, une fromagère Seb, une choco latte kenwood, etc .... Tout pour satisfaire ma famille !

Avatar de l’utilisateur
chardon doux
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 665
Inscription : 03 sept. 2006 [20:46]
Localisation : CHARLEROI HAINAUT BELGIQUE
Contact :

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar chardon doux » 17 août 2008 [23:59]

bonjour ou plutôt bonne nuit

sympa vos idées

je suis allée dans un resto italien il y a quelques semaines, et j'ai mangé des navets crus, coupés en très fines tranches et marinés dans je ne sais pas quoi ... mais on peut sans doute imaginer citron ou divers vinaigres, huiles au choix + sel et poivre - c'était tout à fait délicieux -

voili voilou

vigogne
"c'était impossible, mais l'idiot ne le savait pas et il l'a fait" (librement inspiré de M Twain paraît-il)
levain kriek né début 2009

Avatar de l’utilisateur
Ooreen
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 09 avr. 2004 [18:20]
Localisation : Paris
Contact :

Re: que faire avec des navets ?

Messagepar Ooreen » 23 août 2008 [15:50]

vigogne a écrit :bonjour ou plutôt bonne nuit

sympa vos idées

je suis allée dans un resto italien il y a quelques semaines, et j'ai mangé des navets crus, coupés en très fines tranches et marinés dans je ne sais pas quoi ... mais on peut sans doute imaginer citron ou divers vinaigres, huiles au choix + sel et poivre - c'était tout à fait délicieux -

voili voilou

vigogne


Ah c'est une bonne idée.
C'est vrai qu'à la base les navets ce sont des radis.
On peut très bien les manger crus aussi.
Personnellement, j'adore les navets lorsqu'ils sont très fondants, lorsque je fais une pièce de boeuf à fondue, j'aime mettre des carottes en gros tronçons et de gros morceaux de navets.
Quand le tout est bien cuit est bien fondant c'est excellent.


Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »

Autres discussions